2道五年级的行程问题!超难!高手帮忙!我打字超累!

1、甲乙二人同时从A、B两地相向而行,在距B地12千米处相遇后,继续前进,各自到达B、A地后,立即返回,途中又在距A地10千米处相遇,求两次相遇地点间的距离?2、甲、乙两... 1、甲乙二人同时从A、B两地相向而行,在距B地12千米处相遇后,继续前进,各自到达B、A地后,立即返回,途中又在距A地10千米处相遇,求两次相遇地点间的距离?
2、甲、乙两辆卡车,同时从A、B两地相向开出,甲每小时行40千米,乙每小时行45千米,甲、乙两车相遇后继续前进,甲、乙各自到达B、A两地后,立即按原路返回,到第二次时行车6小时,求A、B两城的距离?
gam975
第一题8千米。第一次相遇说明乙相遇时行了12千米。第二次相遇说明乙行了24千米,而乙两次行了一个全程加10千米。24-10=14就是一个全程。再画个图看一下就知道答案了。
第二题。第二次相遇说明行了3个全程。(45+40)x6除以3等于170.
追问
第一题。。看不懂~~~能不能告诉我一下算式呢?
追答
12x3=36
36-10=26
26-12=14
14-10=4
两次相遇应该是3个全程。不好意思刚才错了
古人忧
这是五年级的题?我上小学的时候还没有这么难的,我给你写个解法看你能不能看懂,初中做这种题还差不多。
1、设AB两地相距S,则第一次相遇时甲走的路程为S-12,乙走的路程为12,到第二次相遇时甲走的路程是2S-10,乙走的路程是S+10,此题应该有一个暗含条件,就是甲和乙的速度不变,所以两端路程的比例应该相同,即为12/(S-12)=(S+10)/(2S-10),解此二元一次方程组,得到S=26,所以两次相遇的地点距离就是26-12-10=4。.
2.这个题难度就小了很多了,当两人第二次相遇的时候两个人走的路程加起来等于AB距离的3倍,而两个人一共走了(40+45)X6=510千米,所以AB距离即为510/3=170千米。

这两个题应该超出你们的难度了吧,尤其是第一题,看你能不能看懂了,看不懂也就不要管了,因为题目难度应该是超出了小学的范围了。
小白高中数学
(1) 12*3-10=26
(2)(40+45)*6/3=170
猫猫头努力冲
我虽然上七年级了,成绩也很优异,但没发解答你的问题。对不起。它实在太难了!!!!!
匿名用户
自己打!