今年高考了,我是学艺术的文科生。现在还剩80天了,我想好好把握。文化分不好,想考出本省,请大家给点建

leov涛
其实80天足够了,语文重在基础,主要练练客观题部分,没事再多看看作文,自己没事也写写!
如果你客观题答的还可以的话,语文考100还是差不多的(150满分),高考阅卷也不是很严的!
另外是英语,你说英语还可以,那就多做点基础题,背几篇范文,写作文的时候就套用句型,单词一定要一笔一划的写,不要连笔,让阅卷老师看出你很用心,那你作文分也会不错的!再就是阅读了,阅读一定要下功夫,遇到不会的单词就记下来,估计一个月过去的时候,你就发现词汇量增长了!这样算英语80!
数学你说是弱项!其实数学有很多题是送分的,而且套路都差不多!这个不建议从书本入手!
买本三年高考五年模拟(不知道有没有了~)那上面基本都是高考题,都有答案,开始就看着答案做,如果答案看不懂就翻书专门找那个知识点看!或者问问同学,这样效果会事半功倍!
然后就是大题了!其实大题的第一问都很简单,第二问有点难度,第三问很难(如果有的话)既然是艺术生,那就要抓住重点,大题第三问连看都不要看,第二问也不用看,就主抓第一问!其实第一问考的知识点很有限,基本就一两个知识点,跟做选择填空差不多!
做完了多检查,别马虎,其实如果你把能拿的分都拿了,80~100分还是差不多的
这样三科加起来能有280左右了。
然后再加上文综,所以从现在开始肯定够时间,给自己定一个目标,这两个月塌下心来,肯定会遇到一定的困难,还有什么都不会的时候,但是一定要坚持,过了那段时间你就发现会豁然开朗了~
有其他的问题再问~
汪大拿看世界
想尽可能提高成绩,最简单5个办法。
1,精力充沛,学习才能事半功倍,要合理安排时间。别过度开夜车。
2.,要善于总结经验,错的题要知道错在哪理,为什么错。说明这环你还很薄弱,要多花点功夫。
3,要删繁就简,把考纲上没涉及或不重要的,或者是你根本就难以拿分的地方撇去,主攻你擅长的且容易拿分的。
4,重在基础,把每科的基础弄懂吃透,你做题也会游刃有余。
5,做海题是没多大作用的,你做题的重点要放在例题是怎么回答问题的,是什么样的步骤及逻辑。你考试就照它那样的方法。

以上你能坚持且做到的话,我相信你高考提升个50—100分是绝对没问题的
矩行人位直位高b
你好,很高兴为你介绍学习方法
语文:选择题是关键,你可以多记住一些词语的拼音及其正确的写法,记住常用成语的意思
此外,作文也是一关键,主要在于题目的解析及其把握
数学:先做简单题,做的时候把握一次到位,尽量把选择及填空做对,这样就差不多有70或80分的样子,至于大题的话,先做第一小题
文综:历史 政治多看书,一般都是从书本里面出题的,历史 地理 政治有其共同点 就是从几个方面回答,例如 :政治 经济 文化 等等 或是 外因 内因 或是交通 经济 天气 政治 等等
最后祝你好运
你好q8V
那就学好文化分啊。我记得你们艺术生只要考文化200多就很好了。加油吧,数学是拉分的关键,何况文科数学很简单的。抓紧学。不晚,那些英语就算了,多读读课文就好,单词那些不懂就看看,读读,不要死记硬背啊。没时间的、语文吗,没啥办法,你只要蛋定就好。主要是数学。。文综不要理会。地理多做做。历史多看看历史剧。(不过现在貌似有点晚了。)政治根本不用写,不用看,高考时,管他什么,炒点材料多对的,语文稍微好点,政治那些没问题的。不要畏惧。多去画画
追问
我英语和语文还不算差,只是数学太烂了
追答
那就好好补习数学啊,你是女的吧,呵呵文科数学很简单,好好多做做,高考题目差不多,不懂问我哈哈