吃什么食物可以降血脂?

天绿红9380
1、控制盐的摄入,避免盐腌食品,口味宜清淡,正确使用调料如茴香、黑胡椒等,不仅可以为食物提鲜,还可减少食盐的用量,有助于降低血压。
2、晚餐不宜过饱:有些老人对晚餐并不在乎,毫无顾忌的话可导致胃肠功能负担加重、影响睡眠,不利于血压下降。晚餐宜吃易消化食物,应配些汤类,进水量不足,可使夜间血液粘稠,促使血栓形成。
3、限制饮酒,大量饮酒会导致动脉硬化,加重高血压。
平时说的高血压大部分是原发性的,建议根据血脂血糖等情况来制定调理方案,如果血压是稍有点高,建议先通过低脂低盐饮食,情绪精神调摄,并养成良好的饮食生活习惯等等,大部分可以得到有效的缓解。否则,就需要考虑服药调理。现在科学发达,专门为高血压人研发的zhiyuantang-福迈康茶,降压作用都非常好。据了解这种茶不仅可以更好的降血压,还能清除体内自由基,缓解血脂等问题。祝早日康复。
lwsvjsq48
高 血 脂的食谱、素烩三菇。
【配料】冬菇、蘑菇、草菇各25克,嫩玉米笋片50克,鲜汤适量,粉芡、调料各少许。
【制作】将冬菇、蘑菇、草菇入清水泡发,洗净,入油锅煸炒,然后加入鲜汤、嫩玉米笋片同煮,待熟后再加入粉芡和调料(盐、味精等),翻炒片刻即可。
【用法】佐餐食。
食疗方2、双耳炒豆腐。
【配料】木耳15克,优质鲜豆腐300-500克,银耳15克,鲜肉汤适量,豆腐乳、胡椒粉、香菜、油、食盐、味精各少许。
【制作】1、将木耳、银耳加入清水泡发,洗净,去杂质,在油锅中略爆炒;香菜洗净切碎。;;
2、将豆腐洗净,切成2厘米见方小块,放入油锅与豆腐乳煎炒,然后加入木耳、银耳、鲜汤、香菜、胡椒粉、盐及味精,煮透即可。
【用法】佐餐食。

【降茶塔落藏】减低,和降低 血 脂浓度,具有较强的解脂作用
.....
悠然而至的小妮
芹菜,黑木耳,葡萄酒,
yuhedadi
芹菜是不能吃的,那是贫血的人吃的。高血脂的人不能吃。
还有决明子泡水喝野不错。