一道政治题

【身体力行】向全班同学发出倡议——做一个有正义感的中学生,请你写一份倡议书。绞尽脑汁,实在想不出来了……正文内容三四十字就OK了,谢谢各位!辛苦了!!~~... 【身体力行】向全班同学发出倡议——做一个有正义感的中学生,请你写一份倡议书。
绞尽脑汁,实在想不出来了……正文内容三四十字就OK了,
谢谢各位!辛苦了!!~~
帐号已注销
倡议书
和谐的社会需要正义,正义需要人人去伸张。为了为了我们的校园更加美丽,为了社会更加和谐,我们每一个同学都应该做一个有正义感的人。故此,我倡议各位同学做到以下几点:

1.己所不欲,勿施于人。在行使自己的合法权利时我们不得侵犯他人的利益,不得侵犯国家的、社会的、集体的利益,坚持权力与义务统一的原则,负责的行使自己的权利,保护自己的合法权益。

2.把尊重和遵守制度、规则和程序,当作是自己行为的习惯。我们青少年要从小树立以自觉遵守各项社会制度和规则为荣的意识,养成自觉遵守各项社会制度和规则的良好习惯,以实际行动维护正义。

3.当身边的人受到不法侵害时,我们应该积极的伸张正义,同违法行为作斗争。同时也要注意保护自己,尽量在保护自己的前提下巧妙地将不法分子抓获。

倡议人
XXX
时间

纯粹手打。