我是一名高一学生,学年连续四次考试我都是倒数第一,开学已经快三个月我今年暑假就要高二了我该怎么办

我是高一学生,最近学年连续三次考试我都是倒数第一,学年理科一共1070人我考了1062名,我数语外物理、化学、物理没有一科学好的各科和别人差距都很大我什么也没学会。一考试... 我是高一学生,最近学年连续三次考试我都是倒数第一,学年理科一共1070人我考了1062名,我数语外物理、化学、物理没有一科学好的各科和别人差距都很大我什么也没学会。一考试基本上就是0分我一直在很努力的学习,可成绩就是上不去老师都放弃我了同学也嘲笑我,我心里特别难受有时自己偷偷躲在某个角落里哭泣,有的同学成绩稍微比我好一点,可是老师却那么重视他给他补课考不好还安慰他,有时老师检查作业的时候检查到我这的时候连看都不看直接忽略,不管怎么说起码我写没写写的怎么样他看一眼也行呀,我的座位也在后头前面都是好学生,老师还把我和那些调皮捣乱的学生做一个坐(我比较老实)说是要让我的道德力量去感染他还当着全班同学的面说我为这个班级的学习环境做出了巨大的牺牲,一听到这话全班同学都笑了都回头看我和同桌我的同桌又是一副愁眉苦脸的样子,现在每当老师一提谁和我坐一个坐时谁就会抱怨倒霉他们嘲笑我说我长得吓人简直就是非人类还说我恶心说我脏见了我还躲我我脏吗?我做了什么令他们恶心的事了吗?就他们好就他们知道干净就是对待监狱里的犯人都应该有起码的尊重吧!老师完全把我抛弃了,我有时真的觉得很孤独大专技校打死我也不要去!我不想和那些素质低的学生同流合污,我讨厌他们我讨厌那些大专技校!我就一根筋的考好大学,这种思想已经在我的脑海里根深蒂固是任何人都改变不了的!我就是要比别人考得好!期末考试我的语文满分150分别人都考了80来分我只考了50来分仅语文一科我就和别人差了二三十分,数学满分150分我只考了30来分,英语满分150分我只考了50来分,物理满分一百我只考了20来分,化学满分一百我也是只考了20来分总分加起来还不到二百,父母说别人成绩下去是因为一时没有努力一努力成绩就能跨越好几百名而我是从小学基础就不好我要跨越好几百名可能性不太大我以后真的不可能是好学生了吗我真的要一辈子都戴着差生这顶帽子吗?我记得我在初中的时候就是学年有700多个学生我从初一到初三基本上只变化了二三十名从小到大基本上没有几百名的变化父母说我现在什么样以后三年基本是就什么样我真的很害怕我以后三年都会稳坐倒第一我现在有可能在普高都是最后,我一节课听了好多遍也补了好多遍家教也请了课也补了可就是听不懂到头来成绩一点也没有提高而且最近数理化讲的东西我一道题也不会做就连书上最基本最简单的习题我都一道也不会,我上课认真听是一点都听不懂不认真听更是一点都听不懂,有时老师留的作业完不成我竟然一道题不会。我有时一做到书桌前就觉得很累,做几到题就开始通通这摸摸那,有时就守着一页半天不翻也不知道在想什么因为我是拿钱去的重点高中,我真的很想很想考一个一本把钱挣回来我也不想留级父母也不让我留级,我对文科也不怎么感兴趣我只想理科考个好大学我想让那些嘲笑我的人哑口无言,父母说我现在跟本就不行了我现在有不会的很想自习课上问问老师但是每次都话到嘴边又咽下我怕他们笑话我,怕他们起哄私下里问老师又没有时间我也不知道该从何下手,我上课老师讲的我都尽力去记但是我往往在脑海里闪过一下再想就想不起来了这个期间老师又往下讲讲什么我还是不知道。老师每次都会留好多好多作业我现在学习写作业都是磨磨蹭蹭的一天才写不几道题眼看就要教作业了我就开始抄甚至往上编我该怎么办为这事父母都急哭了看着他们哭我心里特别难受就像刀割了一样我这辈子最见不得的就是父母难受我一直在问这个问题就是想给自己找回点自信老师说再给我半年的时间教我撵上去否则到高二他抓不了我的学习我现在压力很大他还说他将要把好同学和好同学坐一个座我真的很害怕他高三会放弃我叫我和差生坐一个座有没有高一学习成绩倒第一高二突然撵上去的像我这样的以后高二还有希望吗
我现在心理特别特别难受,也特别特别委屈,我只想走学习这一条路,我现在也不敢问他们,高中我想对得起父母,他们说我没有好的方法就在那里瞎学,说我就做在那里浪费时间,我记得我的英语语文都花了好多时间去背到头来还是一点都被不下来好不容易背下来了吧也是背的磕磕巴巴的过一段时间就忘了,我对书上的每一个知识点我都看了半天都难以理解有时看看竟然看不进去了,老师留了好多好多作业我现在一看到这么多作业我就发晕,有时看着作业发呆一点也不想写而且作业上的题我都不会做这样很浪费时间把自己累得够呛我也并没有什么收获有时我一上午才写了四五道题我做事比较迟缓浪费时间我该怎么办?我有时学一学就去想别得了就连我自己都控制不住我寒假作业都没做多少我有时上课也是这样,但是我的眼睛是紧盯着老师的虽然觉得这堂课过的很快但一堂课下来我什么也没学会我该怎么办一学期下来我是一肚子苦水一肚子委屈没处倒,我还行吗?我能考好吗我现在都有点怀疑以自己了,我想对得起父母我发现我上学期老师学校发的练习册几乎空白,我要象老师说的那样去背的话发现我更记不住还不如去死记硬背虽然花很长时间磕磕巴巴的但总比记不住强,怎么才能算真正的理解呢怎么才能用心理解
清华的枣儿
别理他们!(不包括父母)你那些老师真是势利眼,师德太差了!但不要怪同学,也许他们没有你成熟,不懂得如何去尊重人。
一个人都有自己的坎坷,有时候一条路走不通了,去走别的路再正常不过了,我下面说的话不是嘲讽你:你的想法不对,一条路走到黑很傻的!你这不叫执着,叫固执!执著与固执完全不一样。每个人都有自己擅长的一面,学习不好不等于别的也做不好,我有两个建议:一、去学一门专业,你看现在的大学生毕业了不是照样没工作嘛!
二、你现在高一,还来得及,去跟家长说说,降一年,不丢人!你想,那些在初中学习一般的同学,到了高中有的学习好了,有的学习一般,都挺好的。你降一年,从新学,找个不错的补习班,比别人多学一点,要找基础班,不要找提高班!上课一定认真听讲,你说你听不懂老师讲的东西,其实是你没有下意识的去理解老师的话,你只是把老师说的话当成是耳边的音乐,听了,但什么印象也没留下,今后你一定要尽量去理解老师讲的内容,从高中零起点开始,你怎么会听不懂!你初中底子可以,就更要有信心,我的老师告诉我,一个人的心是不可估量的,心有多大舞台就有多大!但,如果重新学一年还是没有好成绩,就去试试第一条建议,照样行得通,照样前途无量!祝你成功!
其实读书只是我们人生初始的起点,人生的价值有很多方式去实现,进入社会就要考验我们综合素质和能力了,书本上很多知识都用不上的。在这多元化的社会读书去实现价值只是其中之一而已。我们每个人都有自己的强项,你找到了自己的长处你就比别人强了。
wangyu20052005
我说实话,根据你所说的,你在学习上不聪明,智力不高,这样学理科是不可能好的,所以,如果你想上个好大学还是好好学文科吧,文科只要肯下功夫就行,不需要智力水平高。
sqxiexie
楼主的心情我能体会,我也是高一进班排名倒数的。我是快班的,压力是真的很大。不过我还是每次都有进步的。老师讲的你听是没错,但是你不是当笔记本的。你要捡重要的听和记课堂笔记。一定要记,以后你有的题忘了,看看自己的笔记就能记起来的。我一个同学和你挺类似的,他是不管什么只要是老师讲的他全记下来,到头来自己很累,也没学到什么。
还有楼主不要期望一本了,不是我打击你。以你的状态,一本恐怕不行,二本还是很有希望的。其实管他一本二本都是本科,毕业证上没有一本二本,都是本科毕业。
还有别瞧不起那些上技校,大专的。他们不少人出来混几年都做的很好。不少大学生向他们学习专业知识呢。
沈老48
你要明确自己为什么读。是为了长知识而读书,就不要在意自己每次考得怎样,你自己专心读自己感兴趣的;是为了高考,那就只要坚持下去,你总能考一个大学。