家里养的花叶子发黄什么原因

韩仁芳PYJSe
在栽培过程中,如发现盆花的新梢顶尖萎缩、嫩叶淡黄、老叶已逐渐暗黄现象,表明久湿积水,土壤缺氧,部分根已腐烂。这可能是平时浇水过量,而盆土排 水不够通畅,或连阴多雨、盆花久未曝晒等原因造成。应当把盆花带泥从盆中嗑出,放在荫凉通风遮雨处,使其迅速透气散发水分,同时可向叶面喷少许水,过 3~5天待花卉复原,重新上盆养护。
幸福快乐b4bd8
造成花叶子的发黄有很多个原因,常见的主要为浇水不当,环境太干,施肥不当,光照不当,土壤不当,所以我们在栽培花卉植物的时候,要根据每个不同植物的生长习性进行养护,如果浇水不当要在浇水后进行松土处理,以避免盆土积水。
养花小姐姐小优

从缺水性黄叶、以及通风不良两方面入手,教你适当浇水补水,及时修剪疏枝,加强通风,避免月季发生黄叶现象。

卡拉麦田
你好,首先你要说是什么花?但是一般家庭养花叶子发黄主要的原因都是光照不足,和浇水不均衡也就是缺水所致,当然却氮肥也是一方面。告诉你的简单的方法如果叶子是浅黄色,这说明是缺水了,如果是很黄色并干尖就是水大缺光照。
匿名用户
家里养花时,切忌多浇水,同时要看什么种类,有的喜光,而有的喜半阴环境。同时还有按时间施用花肥。有时浇水多,造成植物根系腐烂,吸水吸肥能力降低;光照不足,不能进行正常的光合作用,可适当调整光照;缺肥,特别是微量元素(铁,锰等),要按时间施用花肥。