恋爱烦恼

我交了个女朋友,有两个多月了,可是我总觉得他和我的爱情是建立在物质基础之上的,虽然我知道物质基础是必须的,但是却不想她是因为这些和我在一起,有一次我就试探性的问了她一句,... 我交了个女朋友,有两个多月了,可是我总觉得他和我的爱情是建立在物质基础之上的,虽然我知道物质基础是必须的,但是却不想她是因为这些和我在一起,有一次我就试探性的问了她一句,以后嫁给我吧,她就问什么时候我娶她呢,我就说如果可以现在就行,然后她就问我娶了过后把她放到哪里,我说我现在的家里(我和父母姐姐住一起的),她就不乐意了,我很痛苦,我不知道这代表什么意思。我需要的是一个和我同甘共苦的老婆,不是一切都要靠父母来养活的。我现在觉得自己都不知道自己在说什么,因为我都不晓得这样一份爱是不是太奢侈了。好难,现在的女朋友让我窒息,在他之前我交过另一个女朋友,和她说过,从此这就变成了我们吵架后她最爱提起的话题,每次她一提我以前的女朋友,我就想呼她两巴掌。我知道这种想法很幼稚,可是我一直在压抑,如果我现在交的女朋友以前谈过恋爱,我想自己也就不会这么累了。
她到底是不是我要找的人,一个值得我用心去爱,去拥有,去珍惜的人?
佼易槐08E
我觉得你很幼稚,真的。你已经是面临要结婚的一个人了,你的未来是新的人生。
是的结婚确实是有一个前二十多年完全不相干的女人要完全介入你的生活,
在这前二十年你们互不相识,没有足够的时间确实是看不穿一个人的心,
特别是你爱的,且对方的性别是女人的心。
你会怀疑是正常的,怀疑不是因为你不爱她,懂不懂。
因为她确实不能和与你朝夕相处的父母姐姐相提并论,她才刚刚进入你的生活。
但是如果那个女人和你结婚了,你一定要做到信任她。
说回正题,首先是住在哪里。我是女生,我在这一年内也即将成为别人的媳妇。
我庆幸我遇到了一个好公公好婆婆,特别还有一个好老公。
虽然他们家是没有什么豪华别墅,名贵跑车,没有几百万的存款压底,
但咱也不是那种视钱如命的女人,况且公公婆婆很贴心的在很早就对我们说过,
只要和他们的儿子结婚,他们会搬出去住的,四个人不住在一起。
我觉得这是最正确的选择,你能明白我的意思吗?
婆婆是婆婆,妈妈是妈妈,
一来媳妇的生活习惯是妈妈带出来的,二来媳妇是妈妈亲生的,
所以懒觉可以睡,碗可以偶尔耍赖不洗,衣服也可以放在一旁耍懒等妈妈动手。
其实这在亲生妈妈的眼睛里不算什么,自己的女儿对吧,能忍,
只要女儿不吃苦,妈妈吃点苦不算什么。
婆婆就不一样了,生活习惯不一样,就单单拿厨房说事,
媳妇月经的时候会跑去给婆婆说妈我可以不洗碗吗你洗行吗?我反正是没说过,每次都忍痛自己做,要不就是我老公帮我一起做。
就算真说了婆婆嘴巴上可能答应了,但哪个媳妇敢或者说笨到每次月经都这样做?
每个媳妇只敢对自己的妈妈这样
再比如媳妇觉得这菜下顿不能再吃了,洗碗时候要倒掉,婆婆说哎呀不要下次热热我吃就是,你们不吃我吃。你说媳妇怎么想?媳妇意思也不是自己不愿吃剩菜,是吃多了对身体确实不好,但是婆婆会认为媳妇是在浪费,身娇肉贵的,文化大革命什么闹饥荒什么的那些乱七八糟的东西老前辈们吃了怎么没事拿来说事。当然如果你妈妈不是这种太节俭的婆婆,换个角度你媳妇是节俭型的你妈妈是看不惯太节俭的,媳妇婆婆心里始终会有疙瘩,一个始终觉得另一个做的不对。

不要觉得我在夸大是非,你如果想你以后家庭和睦,媳妇和婆婆的矛盾不要闹的像电视上那么凶残不可收拾甚至是离婚,你最好搬出去另立门户。一来确实,做为一个毫不相关的旁观者,我还是衷心希望你能找到最正确的解决方法,二来结婚就是考验你这个男人的时候,因为婚后你是一个男人,一个丈夫,未来更是一个父亲,你不再只是躲在你父母安逸的窝里的宝贝儿子,况且只要婚后你和你的父母还在同一座城市,那自立门户有什么不好?一个星期7天,工作日拿2天晚上回父母家吃饭,周末再与父母度过一天,剩下的一天好好的陪陪妻子,这样不是挺好么?不要奢想婆婆和媳妇会真的做倒好好相处,真的是奉劝你给你自己减少麻烦,婚后搬出去吧。在同一座城市大不了经常带上老婆买点水果或者日常用品回去看他们不是挺好么?

PS,你和你女朋友出游,不要很频繁的带上你的家人,其实她也想争分夺秒的和你多相处一些,如果带上亲人,撒娇的亲嘴耍赖环你的腰浪漫的出游都要泡汤了...但也不是说什么活动都不带家人,也不是什么活动都带,自己好好把握。
bigger_dragon
第一,她没谈过,你确定吗?这不好说把。
第二,她明显很幼稚,吵架时提你的前女友,不知道这样很令人生厌!
第三,你看你都怀疑她了,那就是她肯定有明显的爱钱表现了,不然你怎么会无缘无故怀疑她呢?
第四,你应该先这样问自己,我爱她吗?如果你觉得爱不爱不重要的话,你就应该问自己:他是能伴我一生的人吗?
第五,她爱财可以,但是她是不是爱你?是不是能照顾你?是不是也能爱你的家人?是不是也资本去接受你的财?是不是让你觉得她很贴心,很会照顾人,很孝敬,很 通情达理?如果不是,及时分了吧!你家境不错,选择的机会很多
矝缌
顺其自然吧。按你的说法,你们才开始两个月,不知道是否同居。
如果已经同居,你就比较累了。
如果没有同居,可以考虑先不要同居。
相处再久一点吧,结婚以后就不是用月来计算岁月的。
照你的说法,你女友还不懂事,但是女孩子肯定是希望你有自己的房子的。
不过就算你真的有房子,你们独立住,她也未必能照顾好你。
和父母同住也是很好的,你们只要管好上班,把钱存好。基本上家庭开销和家务父母都包办了。
婚姻是要靠成熟的心态才能维持好的。
经常吵架,也会让下一代有心理阴影。
楼主最重要要考验她是否孝敬父母。你们才2个月,你看不出来的。
至少到了逢年过节,或者母亲节,或者父亲节,看她是否在意双方父母。
如果她诚信要嫁给你,她会去拍你父母马屁的。至少表面上会做好。
百度网友8ef3e4e
哎,兄弟,首先我和你说啊!怎么能和现任女友说你前女友的事呢?打死也不能说有这回事呀!即便是说,含糊带过就算了,也不至于她现在总是个你提前女友吧?你一定要吸取这个教训啊!
第二点 你想的对,但是有点偏激我认为,那个女人不想和自己心爱的人拥有属于他们两个的一个家? 说到结婚你有点着急了真的! 房子的问题,既然你想找一个同甘共苦的,你俩可以一起奋斗吧?就算是为了你俩以后美好的未来?
当局者迷,旁观者清。 你是不是换一个角度来看这个问题?
总之吧,我说的也不一定对!每个人的思想也不一样! 但是我劝你,用旁人的角度想一想,再从你的女朋友角度想想, 然后彼此对比,总结! 我相信你会有一个好的结果!
祝你幸福!

参考资料: 真实感想,拒绝复制!

surrise
谈恋爱,不会完全按自己想象的来进行的吧,你不能碰到一些问题就想放弃。两个人多磨合磨合,多经历些日子考验,毕竟两个月时间还是太少了啊