学习高等代数需不需要有高等数学为基础?

高等数学没有学过,但是高中数学学的还好,高考考了140... 高等数学没有学过,但是高中数学学的还好,高考考了140 展开
Greenaven
不需要
高等代数主要讲行列式 矩阵基础 线性变换 多项式 还有特征值 相似型什么的 主要就是范式化的代数运算 基础部分是不需要高等代数作为背景的 但是到后面会有高等代数和高等数学的交叉部分 如果没有数列极限的思想(高数的核心)作为基础的话 也许会看不懂
一般的数学系是高代和数学分析同时上的 两者在基础阶段是没有相关性的 到后来会出现对矩阵的微积分运算 不过这个已经很后面了
另外高考数学不说明任何问题 高等数学和高中数学完全是两个概念 所以~
追问
那我想考数学研究生,有没有啥建议啊
追答
你为什么要考数学的研究生啊 很理论啊 如果是跨专业考的话 很难进入好的学校的 进不了好的数院 读数学的研究生没意义
你要么早点转专业
因为数学研究生的话 也就是数分 高代 微分几何 实分析 泛函 你。。。如果只是自学的话 恐怕还是没有什么希望的 要么多修读数院的课 要么就别想了
hammer_out
高等代数和高等数学之间没有直接的关系。高等代数是数学专业的必修课,非数学专业相对的课程则是线性代数。而高等数学则是非数学专业的一门完全不同的数学课,相对于高等数学的数学系专业课则是数学分析。以上四门课均无需以其他课程为基础,可以直接学习,即使偶有涉及,也只需要在必要时简单补充相关背景即可。
future_heir
不需要,高等代数也是从基本的多项式矩阵开始的,高等数学只是数学分析(主要)高等代数的高度概括,所以学高等代数不需要高等数学的基础。
枝枝知识旗舰店
高等数学是在高中数学上的拓展 细化 与高中数学关系还是很密切的 其实只要认真学 没有基础也能学好 很简单的
追问
那是不是我主要看高等代数,不懂得可以看看高等数学?
布依小红哥
需要,基础最重要。