一亩地有多大?一分地有多大?

家里找关系买了半亩地具体谁告诉我一亩地多大?一分地又有多大?... 家里找关系买了半亩地 具体谁告诉我一亩地多大?一分地又有多大? 展开
从此以后ec

一亩地是多少平方米?

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

一亩地等于十分地。分是农村常用的面积单位,如一亩三分地等,比分更小的单位是厘,一亩等于十分,一分等于十厘。一亩地等于666.67平方米,一分地等于66.667平方米,一厘地等于6.6667平方米。

1、平方米换为亩:平方米换为亩的计算口诀为“加半左移三”,如128平方米等于多少亩?计算方法是先用128加128的一半,即128+64=192,再把小数点左移3位,即得出128平方米的亩数为0.192。

2、亩换为平方米:亩换平方米计算口诀为“除以三加倍右移三”,如要计算24.6亩等于多少平方米?计算方法是24.6÷3=8.2,8.2加倍后为16.4,然后再将小数点右移3位,即得出平方米数为16400。

中国规定的土地面积单位有平方公里(km2)、公顷(hm2)、平方米(m2)三个,应避免使用亩、公亩(a),公顷的符号为hm2,国内不推荐使用ha。

狼恋莫_5o9
一亩地是666.7平方米,是十五分之一公顷, 一分地是十分之一亩,是66.7平方米。 半亩地在土地比较宽的农村,就是一家人的庄基地,比较宽松了。
希望采纳
恋翼KING

一亩地等于十分地,分是农村常用的面积单位

一亩三分地等,比分更小的单位是厘,一亩等于十分,一分等于十厘。

一亩地等于666.67平方米,一分地等于66.667平方米,一厘地等于6.6667平方米。

1、平方米换为亩:平方米换为亩的计算口诀为“加半左移三”,如128平方米等于多少亩?计算方法是先用128加128的一半,即128+64=192,再把小数点左移3位,即得出128平方米的亩数为0.192。

2、亩换为平方米:亩换平方米计算口诀为“除以三加倍右移三”,如要计算24.6亩等于多少平方米?计算方法是24.6÷3=8.2,8.2加倍后为16.4,然后再将小数点右移3位,即得出平方米数为16400。

中国规定的土地面积单位有平方公里(km2)、公顷(hm2)、平方米(m2)三个,应避免使用亩、公亩(ha),公顷的符号为hm2,国内不推荐使用ha。

充满仙气9213
一亩等于十分、1亩是1万平方米,一分就是1000平方米。