人教版高中物理课程怎么安排的?哪个学期学哪本书?有人知道吗?

求详解,不要忘记学期哦... 求详解,不要忘记学期哦 展开
wxyzlwx
  人教版高中物理课程,绝大多数学校都是这样安排的:
  高一上学期学“必修一”;
  高一下学期学“必修二”和选修“3—1”的第一章 静电场;
  高二上学期学选修“3—1”的后两章和选修“3—2”;
  高二下学期在选修“3—3”、选修“3—4”和选修“3—5“中任选一本学习,高考时也是任选一道题做即可,另外两道做了白做。不过,多数学校都是备二选一,即选学其中的两本,高考时只做其中的一道即可,以防万一。一本学校选学的是“3—4”和“3—5“。