在图18所示的电路中,两电表均为常用电表。电源电压为6伏且不变。电阻R1的阻值为10欧,滑动变阻器R2上标有

在图15所示的电路中,电源电压为6伏且不变。电阻R1的阻值为10欧,滑动变阻器R2上标有“20Ω2A”字样,两电表均为常用电表。闭合电键S,电流表示数为0.2安。求:(1... 在图15所示的电路中,电源电压为6伏且不变。电阻R1的阻值为10欧,滑动变阻器R2上标有“20Ω 2A”字样,两电表均为常用电表。闭合电键S,电流表示数为0.2安。
求:(1)电压表的示数;
(2)电阻R2连入电路的阻值;
(3)若移动滑动变阻器滑片P到某一位置时,发现电压表和电流表中有一个已达满刻度,此时电压表和电流表的示数。
吴二胡
1)串联电路中电压处处相等6v
2)R2=(V-AR1)/A=(6-0.2*10)/0.2=20
3)电压不变6V电流最大可为0.6A
百度网友2745e00
第一题 2V
第二题 20欧姆
第三题 0.6安 6v
汤锅里的猪头
电压表示数:2V R2阻值:20欧。若电压表满刻度了,电流表0.6A 这个状态已经把变阻器调到零电阻时的情况了,所以电流表最大电流只能是0.6A,不可能满刻度了。小朋友明白了没有啊?