0.015里有几个百分之一?

有人说是1.5.问的是几个,可以用小数来表示吗?0.015里有1个还是有1.5个百分之一啊?... 有人说是1.5.问的是几个,可以用小数来表示吗?0.015里有1个还是有1.5个百分之一啊? 展开
生活畅谈者

15个。

0.015是百分之0.15。

1、表示一个数是另一个数的百分之几的数叫百分数。百分数也叫做百分率或百分比,通常不写成分数的形式,而采用百分号(%)来表示。如写为41%,1% 。由于百分数的分母都是100,也就是都以1%作单位,便于比较。百分数只表示两个数的关系,所以百分号后不可以加单位。

2、百分比也是一种表达比例,比率或分数数值的方法,如82%代表百分之八十二,或82/100。

3、用0.015乘以100等于0.15,然后再0.15除以100用,用百分比表示就是百分之0.15。

扩展资料:

注意事项:

0.1,0.01,0.001,0.0001,0.00001是小数的计数单位,小数计数单位即分位上的最小量。小数最大的计数单位是0.1。没有最小的计数单位。

计数单位就是数字计量单位,常用的是十进制计数法,所谓十进制就是每相邻的两个计数单位之间的关系是:一个大单位等于十个小单位,也就是说之间的进率是十。

计数单位应包含整数部分和小数部分两大块,并按以下顺序排列:京,千兆,百兆,十兆,兆,千亿,百亿,十亿,亿,千万,百万,十万,万,千,百,十,个(一),十分之一,百分之一,千分之一,整数部分没有最大的计数单位,小数部分没有最小的计数单位。写数时如果有小数部分要用小数点(.)把整数和小数分开。

参考资料来源:百度百科-小数

网易云信
和颜悦色向日葵
0.015=1.5%
就是说,0.015里有1.5个百分之一。
换句话说,0.015占百分之一中1个半。
12138sun
0.015=一千分之十五=一百分之一点五
追答
一百分之一点五除以一百分之一=1.5
有一点五个
chenlilan2010

追答
包对
yongtry乐园
当然是一点五个啊
只是这0.5你的理解不一样了,可以当成半个想,那总有说半个的吧