猪为什么有连球菌病?

3个原因容易诱发猪链球菌病
一、环境因素,潮湿的环境链球菌容易滋生,特别是夏季,养殖者为了给猪舍降温使用喷雾器,使得猪舍湿度上升。
二、饲料因素,饲料中蛋白含量或高所致,我国的养殖者大都有迷信蛋白的思维,认为蛋白越高越好,却不知道蛋白太高不消化所导致的危害,由于饲料中没有足够的能量(玉米比例太少或质量差)去消化蛋白,过量的蛋白在猪肠道内变质,所产生的分解物是链球菌的最佳养料。
三、疾病因素,一些出现发烧症状的疾病,发烧会导致猪肠胃功能紊乱,造成饲料的不消化,从而造成和上边饲料因素中同样的结果
猪命小子
链球菌是猪体内的常在菌,当机体发生应激如,饲养环境改变,饲料配方突然变化,其他疾病导致继发或并发,都会引起链球菌的在体内的繁殖出现异常,一旦原有的链球菌菌群结构与体内的总的菌群结构发生突然变化时,就会导致其发病