会计题;谢谢高手尽快指点 谢谢

1;某企业某车间月初在产品成本为4000元,本月生产产品耗用材料80000元,生产工人工资16000元,该车间管理人员工资8000元车间水电费8000元,月末在产品生产成... 1;某企业某车间月初在产品成本为4000元,本月生产产品耗用材料80000元,生产工人工资16000元,该车间管理人员工资8000元车间水电费8000元 ,月末在产品生产成本8800元,厂部预付半年报刊费2400元(含本月)。则该车间本月完工产品生产总成本总额为多少? 答案为107200 , 我想问 为什么预付的报刊费没有算在本月的总额里??应该按照权责发生制 报刊费400元应该算在本月里的 ,为什么不算呢?
2某企业本月支付厂部管理人员工资3万 ,预支厂部半年(含本月) 报刊杂志费2400元,该车间本月管理费用为多少?答案为30400 ,我想问 这道题为什么就算本月报刊费了,而上面那道题怎么没算呢 ??(含本月)的 预付和预支应该一样吧??
小小sky1018
1.问的只是本月完工产品生产总成本总额为多少,月初在产品4000+本月耗用80000+生产工人工资16000+8000+8000-月末在产品成本8800=107200,报刊费算管理费用,不算进生产成本中;

2.问的只是管理费用,厂部管理人员的工资算做管理费用,不应归集到生产成本,此时,报刊费就应归入到管理费用中,就是30400
应分清各个会计科目核算的内容,就不容易搞混了
意在搏击无尽
1、报刊属于管理费用了,不能列入制造费用2、上题计算的事生产成本,不能包括管理费用。第二题计算的是管理费用,每月400的报刊费列入管理费用是正确的。
玲星TYL
第一题呢,因为报刊费是属于管理费用。所以按权责发生制到期后计提的应该是:
借:管理费用 400
贷:预付账款 400
而管理费用并不是计入到产品的直接成本里面去的。是一个损益类的科目。而题目问的是该车间本月完工产品生产总成本总额为多少?所以就没有必要算进去啦。
而第二题呢,就是的啦。计提的是管理费用,所以预付的部分报刊费就成了当月应计提的管理费用。 借:管理费用 30400
贷:预付账款 400
银行存款(或者是库存现金) 30000
若是还有不懂得话就请继续提问!
swxx2019
1、报刊费记入“管理费用”,不进入产品成本。新准则取消待摊费用科目,因为数目不大,可以全部直接进去“管理费用”——根据会计的重要性原则。要不要分6个月和产品成本都不沾边。
2、厂部管理人员工资应该是“管理费用”,不是车间管理费用,车间管理费用进“制造费用”,管理费用答案是30400也没有错,因为它把报刊费用分6个月摊销,可以通过预付帐款(替代“待摊费用”)
我怎么感觉你的会计思维也乱得很。