我牙龈肿了,好疼,而且我的口腔经常溃疡,好疼啊

桂景平ph
问题分析:
您好,可能患有急性牙周炎,或龋齿,牙髓神经化脓性感染,伴有反复口腔溃疡。多数为长期不注意个人口腔清洁,经常进食甜食,缺乏维生素,或经常熬夜过度劳累,着急上火,精神压力过大等因素影响有关。

意见建议:
建议尽快去医院口腔科检查一下,拍一个患侧牙齿X线片,以判断有无龋齿,牙神经暴露,发炎。给予广谱抗菌素消炎治疗。养成早晚刷牙,饭后淡盐水漱口的好习惯。补充维生素族,多吃新鲜蔬菜水果,心态调整,避免长期熬夜过度劳累,紧张焦虑等。