已知定义在实数上的奇函数f(x)满足f(x-4)=-f(x),且在区间【0,2】上是增函数,若方程

已知定义在实数上的奇函数f(x)满足f(x-4)=-f(x),且在区间【0,2】上是增函数,若方程f(x)=m,(m>0)在区间[-8,8]上有四个不同的根,则四根相加等... 已知定义在实数上的奇函数f(x)满足f(x-4)=-f(x),且在区间【0,2】上是增函数,若方程f(x)=m,(m>0)在区间[-8,8]上有四个不同的根,则四根相加等于。。 展开
百度网友b20b593

和=-8

过程如图

如果你认可我的回答,请点击“采纳回答”,祝学习进步!

手机提问的朋友在客户端右上角评价点【评价】,然后就可以选择【满意,问题已经完美解决】了

O客
由f(x-4)=-f(x),
有f(x-8)=f((x-4)-4)=-f(x-4)=f(x),
所以f(x)是周期函数,8是f(x)的一个周期。
又f(-x)=-f(x),
有f(x-4)=f(-x),
所以f(x)关于直线x=-2对称。
因为f(x)在区间[0,2]上是增函数,故方程f(x)=m,(m>0)在区间[0,2]上有且只有一个根x1,
又f(x)关于直线x=-2对称,故方程f(x)=m在区间[-2,-6]上有且只有一个根x2,且x1+x2=-4.
所以,在一个周期长的区间[-6,2]上方程两根之和为-4,
于是,在两个周期长的区间[-8,8]上方程四根之和为-8.
欢迎访问我的函数博客
http://hi.baidu.com/new/ok_hollo