一道初一的数学题!~急!

求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数。(要有具体的理由,因为所以都要写全了,格式这些....)好的给分啊!... 求∠A+∠B+∠C+∠D+∠E的度数。

(要有具体的理由,因为所以都要写全了,格式这些....)好的给分啊!
士妙婧RF
解:连接DE,设BD与CE的交点为F,
因为∠B+∠C+∠BFC=180°
∠BFC=∠EFD (对顶角相等)
所以∠B+∠C+∠EFD=180°
因为∠FED+∠EDF+∠EFD=180°
所以∠B+∠C=∠FED+∠EDF
所以∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=∠A+∠FED+∠EDF+∠D+∠E=180°
布千王乖0g
把D,E两点用直线连起来. 角B+角A=角CDE+角BDE.
所以∠A+∠B+∠C+∠D+∠E = 三角形ADE的内角和 = 180度
yxq108
解:连接DE,
∠B+∠C=∠BDE+∠CED,
∠A+∠BDE+∠CED+∠D+∠E=180°
∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°
归来的场所
180°。你这个图形看的不是很清楚,就这么和你说吧。D E 之间拉条辅助线组成ADE大三角形。有对顶角,所以 ∠B+∠C=新的小三角形的两个角之和。
975_482_1216
连接DE
因为三角形ADE内角和为180度
所以∠A+∠E+∠D+∠1+∠2=180度
因为∠1+∠2+∠3=180,∠B+∠C+∠BOC=180,∠BOC=∠3
所以∠1+∠2=∠B+∠C
所以∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180度