初三中考试题有吗?急急急!要历史,政治,物理,数学,化学,英语?有的话发到571924572@qq。com中

谢谢... 谢谢 展开
酷动炫风
百度文库里也有很多。去搜搜 应该能找到。 我也是初三的学生,马上中考,咱俩都要加油!
追问

有中考题吗????我找不到,帮帮忙
发到我QQ邮箱里571924572
追答
仁厚还谦卑丶夜鹰e
我倒是有很多数学的,还是学生的时候,做过5年的家教,自己弄了很多很多数学中考题,不知道你要哪里的?哪一年的?
追问
要最新的,有吗?
追答
没有最新的,呵呵,都快2年没有教学生了。
honeyone666
可以直接上“中学化学(物理、政治等)学科网”上找,题很多,可以免费下载!
追问
找不到啊,帮忙发找发到邮箱里,571924572@qq.com
没有珍惜的岁月
2010年牡丹江市初中毕业学业考试
数学试题
一、填空题(每小题3分,满分27分)
1.上海世博会场是当今世界最大的太阳能应用场所,装有460000亿瓦的太阳能光伏并网发电装置,460000亿瓦用科学记数法表示为 亿瓦.
2.函数y=1 x-2 中,自变量x的取值范围是 .
3.如图,点B在∠CAD的平分线上,请添加一个适当的条件:
,使△ABC≌△ABD(只填一个即可).
4.如图,⊙A、⊙B、⊙C两两不相交,且半径都是2cm,则图中
三个扇形(阴影部分)的面积之和是 cm2.
5.一组数据3、4、9、x的平均数比它的唯一众数大1,则x= .
6.观察下表,请推测第5个图形共有 根火柴棍.
序号 1 2 3 …
图形 …
7.若关于x的分式方程2 x+2 -a x+2 =1的解为负数,则a的取值范围是 .
8.开学初,小明到某商场购物,发现商场正在进行购物返券活动,活动规则如下:购物每满100元,返购物券50元,此购物券在本商场通用,且用购物券购买商品不再返券.小明只购买了单价分别为60元、80元和120元的书包、T恤、运动鞋,在使用购物券参与购买的情况下,他的实际花费为 元.
9.如果将腰长为6cm、底边长为5cm的等腰三角形废料加工成菱形工件,菱形的一个内角恰好是这个三角形的一个内角,菱形的其它顶点均在三角形的边上,那么这个菱形的边长是 cm.
二、选择题(每小题3分,满分33分)
10.下列计算中,正确的是( )
A.2a2•3b3=6a5 B.(-2a)2=-4a2 C.(a5)2=a7 D.x-2=1 x2
11.在以下绿色食品、回收、节能、节水四个标志中,是轴对称图形的是( )

12.在围棋盒中有x颗白色棋子和y颗黑色棋子,从盒中随机取出一颗棋子,取得白色棋子的概率是2 5 ;如果再往盒中放进3颗黑色棋子,取得白色棋子的概率是1 4 ,则原来盒中有白色棋子( )
A.1颗 B.2颗 C.3颗 D.4颗
13.如图,在平面直角坐标系中,把△ABC沿y轴对折后得到△A1B1C1,再将△A1B1C1向下平移4个单位长度得到△A2B2C2,则△AB1C2的形状是( )
A.等腰三角形 B.等边三角形 C.直角三角形 D.等腰直角三角形
14.如图,⊙O的直径AB=10cm,弦CD⊥AB于P.若OP∶OB=3∶5,则CD=( )
A.6cm B.4cm C.8cm D.91cm

15.如图,利用四边形的不稳定性改变矩形ABCD的形状得到□A1BCD1,若□A1BCD1的面积是矩形ABCD面积一半,则∠A1BC=( )
A.15º B.30º C.45º D.60º
16.如图,均匀地向此容器注水,直到把容器注满.在注水的过程中,下列图象能大致反映水面高度h随时间t变化规律的是( )

17.用12个大小相同的小正方体搭成的几何体如图所示,标有正确小正方体个数的俯视图是( )

18.如图,反比例函数与正比例函数的图象交于A、B两点,过点A作
AC⊥x轴于点C.若△ABC的面积是4,则这个反比例函数的解析
式是( )
A.y= 2 x B.y= 4 x C.y= 8 x D.y= 16 x
19.已知关于x的一元二次方程ax2-3bx-5=0,则4a-6b的值是( )
A.4 B.5 C.8 D.10
20.在锐角△ABC中,∠BAC=60º,BD、CE为高,F为BC的中点,
连接DE、DF、EF,则结论:①DF=EF;②AD∶AB=AE∶AC;
③△DEF是等边三角形;④BE+CD=BC;⑤当∠ABC=45º时,
BE=2DE中,一定正确的有( )
A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
三、解答题(满分60分)
21.(5分)化简求值: a-b a÷a- 2ab-b2 a,其中a=2010,b=2009.

22.(6分)如图,二次函数y=-x2+bx+c的图象经过坐标原点,与x轴交于点A(-2,0).
(1)求此二次函数的解析式及点B的坐标;
(2)在抛物线上有一点P,满足S△AOP=3,请直接写出点P的坐标.

23.(6分)综合实践活动课上,老师让同学们在一张足够大的纸板上裁出符合如下要求的梯形,即“梯形ABCD,AD‖BC,AD=2分米,AB=5分米,CD=22分米,梯形的高是2分米”.请你计算裁得的梯形ABCD中BC边的长度.

24.(7分)去年,某校开展了主题为“健康上网,绿色上网”的系列活动.经过一年的努力,取得了一定的成效.为了解具体情况,学校随机抽样调查了初二某班全体学生每周上网所用时间,同时调查了使用网络的学生上网的最主要目的,并用得到的数据绘制了以下两幅统计图.请你根据图中提供的信息,回答下列问题:
(1)在这次调查中,初二该班共有学生多少人?
(2)如果该校初二有660名学生,请你估计每周上网时间超过4小时的初二学生大约有多少人?
(2)请将图2空缺部分补充完整,并计算这个班级上网的学生中,每周利用网络查找学习资料的学生有多少人?

25.(8分)运动会前夕,小明和小亮相约晨练跑步.小明比小亮早1分钟离开家门,3分钟后迎面遇到从家跑来的小亮,两人沿滨江路跑了2分钟后,决定进行长跑比赛,比赛时小明的速度始终是180米/分,小亮的速度始终是220米/分.下图是两人之间的距离y(米)与小明离开家的时间x(分)之间的函数图象,请根据图象回答下列问题:
(1)请直接写出小明和小亮比赛前的速度;
(2)请在图中的括号内填上正确的值,并求两人比赛过程中y与x之间的函数关系式(不用写自变量x的取值范围);
(3)若小亮从家出门跑了14分钟后,按原路以比赛时的速度返回,则再经过多少分钟两人相遇?

26.(8分)在平面内有一等腰直角三角板(∠ACB=90º)和直线l.过点C作CE⊥l于点E,过点B作BF⊥l于点F.当点E与点A重合时(图①),易证:AF+BF=2CE.当三角板绕点A顺时针旋转至图②、图③的位置时,上述结论是否仍然成立?若成立,请给予证明;若不成立,请直接写出线段AF、BF、CE之间的数量关系的猜想(不需证明).

27.(10分)在“老年节”前夕,某旅行社组织了一个“夕阳红”旅行团,共有253名老人报名参加.旅行前,旅行社承诺每车保证有一名随团医生,并为此次旅行请了7名医生.现打算选租甲、乙两种客车,其中甲种客车每辆载客40人,乙种客车载每辆载客30人.
(1)请帮助旅行社设计租车方案.
(2)若甲种客车租金为350元/辆,乙种客车租金为280元/辆,旅行社按哪种方案租车最省钱?此时租金是多少?
(3)旅行社在充分考虑团内老人的年龄结构特点后,为更好的照顾游客,决定同时租45座和30座的大小两种客车,大客车上至少配两名随团医生,小客车上至少配一名随团医生,为此旅行社又请了4名医生.出发时,旅行社先安排游客坐满大客车,再依次坐满小客车,最后一辆小客车即使坐不满也至少要有20座上座率.请直接写出旅行社的租车方案.

28.(10分)如图,矩形OABC在平面直角坐标系中,并且OA、OC的长满足:
|OA-2|+(OC-23)2=0.
(1)求B、C两点的坐标.
(2)把△ABC沿AC对折,点B落在点B1处,AB1线段与x轴交于点D,求直线BB1的解析式.
(3)在直线BB1上是否存在点P使△ADP为直角三角形?若存在,请直接写出点P的坐标;若不存在,请说明理由.
追问
有没有,那些有题有答案的