我知道左右脑分管各种功能,那视觉和听觉分别是哪边大脑管理的呢?

流金岁月5118
两边大脑都有管理的。大脑管理视觉的是在一个叫距状沟的位置的大脑皮质。但视觉管理比较特殊,每侧的大脑半球管理每个眼睛的半个眼球的视觉。即左大脑半球管理左眼睛左侧半和右眼睛左侧半,右大脑半球管理左侧眼睛右侧半和右侧眼睛右侧半的视觉,这是因为视神经在传导过程中有一部分神经纤维交叉之故。大脑管理听觉的是在一个叫颞横回的位置的大脑皮质。听觉是每侧大脑半球负责双侧耳朵的听觉,所以即使单侧大脑半球损伤两个耳朵还是都可以听到东西的。
迷迭瑭
ddd