白人从外表上分哪几类?

我们中国看白人都一样。但白人是否又分很多类?比如什么人是黑头发,什么人是黄头发之类的。其实我主要是想知道什么人头发是黑的,什么人头发是黄的?... 我们中国看白人都一样。但白人是否又分很多类?
比如什么人是黑头发,什么人是黄头发之类的。
其实我主要是想知道什么人头发是黑的,什么人头发是黄的?
zy19842006
白种人即欧罗巴人种按照体貌特征又可分为三种类型:诺迪克类型、阿尔卑斯类型、地中海类型。

诺迪克类型的特征是长头型,金发碧眼,皮肤白皙,身材高大健壮,。属于这一类型的人主要分布在欧洲北部地区。即德国北部、北欧四国、英国、荷兰、法国北部、芬兰、俄罗斯北部、白俄罗斯等国。

阿尔卑斯类型的特征是圆头型,身材低矮肥胖。眼色,肤色和发色相对诺迪克类型较深。属于这一类型的人主要分布在欧洲中部地区。奥地利人,瑞士人,匈牙利人,南部德国人,中部法国人大多属于阿尔卑斯类型。

地中海类型的特征是长头型,黑发黑眼,肤色较暗。身材相对较矮。属于这一类型的人主要分布在地中海沿岸地区的南欧,北非,西亚还有南亚地区。这个白阿拉伯人、伊朗人、巴基斯坦人、印度人、意大利人、西班牙人、希腊人、葡萄牙人、土耳其人等大多属于地中海类型。

诺迪克类型的头发是黄色, 阿尔卑斯类型和地中海类型的头发是棕色或黑色。
04111x
欧洲的白人也分为很多类型,其中南意大利人,大部分希腊人,大部分西班牙人,葡萄牙人等都与西亚人长相差不多。印度人血统比较复杂,平民一般都不属于白人,上层印度人多为白人,跟我上面说得那些南欧和西亚民族人种差不多,与一般的白人没有很大差别。

虽然白人之间没有很大差别(包括印度上层白人,千万不要把黑皮肤的印度平民认为是白人),但是,区分不同类型的白人也是很简单的。就像我们黄种人,虽然一看就知道都是黄种人,但不同类型的黄种人区分起来也是很容易的,尤其是区分南方黄种人和北方黄种人。所以,区分南方白人(西亚人和南欧人等)和北方白人(尤其是北欧人)并不难。