为了使我们每天吃的食物能保持营养均衡,我们必须吃什么食物,同时还要吃什么食物?

万山学长

食物的种类要齐全,谷类,豆类,蔬菜,水果,蛋类,奶类,肉类,菌类,海产类。

营养 yíng yǎng (nutrition) 食物所含的养分,生物从外界摄取养料滋补身体以维持其生命。营养学家对营养所作的解释是食物中的营养素和其他物质间的相互作用与平衡对健康和疾病的关系,以及机体摄食、消化、吸收、转运、利用和排泄物质的过程。

生物从低级到高级,从单细胞生物到高等动植物,从水中生活到陆地生活,所处的环境不同,生态各异,因之,所需要的养料和摄取养料的方式也不相同。

生物所需的养料,其元素组成,大量的有氢、氧、氮和碳,这些是组成生物体的蛋白质和储存能量的主要元素。

星映瞳0685
首先呢,食物的种类要齐全,谷类,豆类,蔬菜,水果,蛋类,奶类,肉类,菌类,海产类.如果一天中你都有吃到这些食物,那营养是很均衡的了,当然,通常我们很难做到,因此就需要一些天然的营养补充食品去弥补你饮食中的不足.一般配食谱,一天至少是要吃20种食物以上,那些国家领导人的专业营养师都是给配40种以上的.
然后就是食物的颜色,通常包括红,黄,绿,黑,白这五种.这个比较容易做到.
最后就是量的问题,你去查一下中国居民膳食宝塔的推荐量就能大概知道了.
美女fI7cZ
为了使我们每天吃的食物能保持营养均衡,我们必须吃蔬菜、水果、肉类等食物,同时还要吃蛋白质类等食物。
栋梦菡J4
为了使我们每天吃的食物能保持营养均衡,我们必须吃蔬菜,水果,肉类等食物,同时瑶吃蛋白质类的食物!
天下第一MftT7
为了使我们每天吃的食物能保持营养均衡,我们必须吃蔬菜、水果、肉类等食物,同时还要吃蛋白质类等食物。