关于出国留学的,急!!

我现在大二下,是211,985的北京的一所一本学校,比较普通的那种。我想出国读研,现在在准备雅思,平均分80左右。我想问下1:如果我6月份考雅思,大四申请读研的时候这个成... 我现在大二下,是211,985的北京的一所一本学校,比较普通的那种。我想出国读研,现在在准备雅思,平均分80左右。我想问下1:如果我6月份考雅思,大四申请读研的时候这个成绩还有用吗?比如就是申请的时候没过期,但是还没过去的时候已经过期了。。。2:我大三要去美国做一年交换生读双学位,应该是经济、管理方向的,我现在是通信专业的,但是我读研想出国读金融方向的,我应该现在准备什么考试?去哪个国家好一些。(我希望费用不要过高,能有奖学金最好啊,或者可以自己赚点生活费的)3:英国读研一般几年?美国如果考雅思和GMAT可以吗?澳洲和加怎么样?我现在好没有方向哦~~又怕再不准备来不及了,希望能有高人指点啊!!万分感谢啊!! 展开
wangbo0118
1,雅思成绩有效期两年,你如果大二的6月份考试的话,那么到你大四6月毕业的时候,你的雅思成绩刚好失效。所以,建议你根据自己的需要把握好考试时机。
2,英国的研究生分两种,一种是授课式一种是研究式。前者一般是一年后者一般是2-3年。前者毕业后大多直接找工作,后者一般是为读博做准备的。
3,美国金融方向的研究生,优先考虑托福和GMAT。雅思在美国没有优势,3000所美国大学中,承认雅思的不过700所左右,连三分之一都不到。
4,澳大利亚优先考虑雅思成绩,加拿大对雅思和托福都承认。不过加拿大金融专业大多要求除了雅思或者托福之外,还要有GMAT成绩。
5,奖学金的申请很难,特别是对国际留学生。你的平均分80左右,实话实说,申请奖学金恐怕没什么希望。
追问
那澳洲只要雅思就可以了吗?那边的教育怎么样呀?
追答
澳洲一般只要雅思就可以。不过,你如果想申请奖学金,考个GMAT或者GRE成绩还是有必要的,虽说这东西是美国佬的,可是由于美国在教育领域的霸主地位,它开发的GMAT和GRE考试在全球都是公认的,澳大利亚的学校嘴上不说,但心里也明白一个能考GRE高分的人肯定是个高素质的人,发放奖学金时,必然优先考虑有GMAT或者GRE成绩的申请者。
澳大利亚的教育还是不错的,尤其是“澳洲8大”,据称可以和美国的常春藤院校联盟相媲美。我个人虽然认为这有点吹牛的意味,不过8大的确算得上世界一流,特别是悉尼大学、澳洲大学、昆士兰理工、莫纳什、墨尔本等几所大学,肯定超过国内的清华和北大。另外,澳大利亚的风光非常好,气候也不错,我觉得是个很好的留学目的地。
uklover
建议你去太傻看看,百度知道太片面,毕竟不同人情况不同。
祝你成功
美国和英国需金融master需要提供GMAT,不需要提供GMAT的大学多少很一般。如果申请奖学金,GMAT成绩托福成绩GPA都需要很高,你大二,还来得及。
既然你能来美国,就在美国读硕士吧,其他国家也比不上美国。
学习金融需要有金融或者数学统计的基础,一般好大学需要你读过多门数学金融统计课程。
美国读金融一年25-35万元一年,一般1-2年吧。毕业留美可能性很小,回国收入一般5000-8000,看你的背景和关系如何。
淡墨雪
恩,楼主问题比较多。一个个来吧。
1.雅思期限为2年。一般拿到offer之前没过期就可以了。所以建议楼主早一点递交申请,而且研究生材料递交时间也是有限制的,各个学校有不同,到时候你想好去哪个学校了去官网看。
2。考试我也不清楚。。。。。。。国家还是推荐美国和加拿大的。你也可以去看一下各年的商学院的排名,恩。奖学金是要看自身条件的,成绩高拿奖学金的可能自然就高啊。不过金融的竞争应该是很激烈的。
3.英国研究生为一年。美国可以用雅思,但是要求较托福要高。澳洲听说只认雅思。加拿大托福雅思都行。一般去读研究生还要有GRE的吧,当然也有少部分不需要,但是那种学校排名大多不是很好。但有留学交流经验的另当别论。你可以申请之前和学校招生管理人员进行沟通。
大三要出去交流现在肯定要考语言的吧,恩。
出去看看总是好的。而且做好充分准备也多一条路嘛。
楼主加油哦。
追问
为什么比较推荐美加呀?今天我去上雅思的时候旁边坐一个人大的金融专业的女孩,她说他们同学都是准备去英国读金融硕士的。。。这又是为什么呢?
顶非主流a5