作文 这里也有乐趣600字 10

常冷之R3

每个人一生中会面临许多挑战,而我们总会被千篇一律的生活所厌倦不堪,生活中的乐趣,又在哪儿呢?其实乐趣在每个人的心中,它就在我们身边。。。。。         刘禹锡写的陋室铭告诉我们,他的乐趣在于可以在自己的陋室里和那些学问渊博的人交谈。弹奏乐器,没有官府的扰乱,向往安平乐道,洁身自好的生活和不与世俗同流合污的节操!原来,这里也有乐趣!         欧阳修的醉翁亭记有一句千古名句:醉翁之意不在酒,在乎山水之间也!他虽然被贬滁州,但是寄情山水,与民同乐的思想让他每一天在那里过着有滋有味的生活,无拘无束的日子, 原来,这里也有乐趣!
       而我的乐趣,又在哪儿呢?
       我是一个曾经对于语文古文丝毫没有任何兴趣的女孩,因为我认为--学习中文和中国人交流;学习英文和外国人交流;学习古文难道和死去的人交流吗?我的语文成绩迟迟徘徊在那里无进展。。。。。         还记得有一次,背诵桃花源记时突发奇想:这个渔人如果第一次碰巧进了桃花源那第二次做了记号怎么会找不到呢?前后矛盾啊?我小脑袋瓜里整天装了些古灵精怪的小问题,不对,事情没有陶渊明大爷叙述的那么简单,我来到语文老师跟前。。。
       我充分发挥自己想象力和创造力:我认为呢,那个渔人离开后,派了一个桃花源的侦探跟踪他,发现那个渔人果真做了记号,顿时很恼怒,自从我们祖先搬来这个地方以来,没有与外人联系过,如果被它标记一做岂不是更多的人会找到这里来吗?我们村里人好吃好喝的招待你,你就是这样报答我们的?于是,他灵机一动,把标记换往其他方向,你们这辈子休想打扰我们平静的生活。。。于是,他大摇大摆划船离开。。。这个渔人真是个愚人,他果真禀报太守,所以迷了路呗!不足为外人道也话音刚落,他就不守信用,太不可理喻了,把村里人的话当耳旁风。。。我演讲的娓娓动听,一旁的老师捧腹大笑,拍拍我的肩:瞧,语文学习古文不是很有趣的一件事吗?我豁然开朗,原来,这里也有乐趣。。。         我感受前所未有的喜悦之情,一眨眼的功夫,我把桃花源记背的滚瓜烂熟,默地一字不差。一来考试不用愁,二来我收获了背诵中的乐趣,学而时习之,不亦乐乎?
        乐趣在哪里?在我们的心里,抱有一颗乐观的心态迎接考试,又何必愁眉苦脸的应付中考,把它作为一项任务,其实中考作文没什么好怕,因为写作文也有乐趣,当你把一篇文章用愉悦的心情不费吹灰之力搞定,让批卷老师在密密麻麻的试卷里得到一丝乐趣,不是很有意思吗?         社会再残酷,内心的明亮足以帮你在伸手不见五指的黑暗里指引正确的方向,因为,在我心里,每个地方,都充满着无限的乐趣!

  (*^__^*)如果我的回答对您有帮助!

★★★★★请及时给予好评或采纳,万分感谢!  (*^__^*)

愈寄灵x3
生活中并不缺少乐趣,而是缺少一双发现乐趣的眼睛。
——题记
匆匆忙忙的生活,让我对周围的一切的感知都变得渐渐麻木。生活平淡如水,泛不起一丝波澜。
又是普通的一天,照常起床,照常上学,照常放学,照常回家。
进入小区,我从自行车上下来,放慢了走路的节奏,渐渐的,我闻到一阵熟悉香气:“是的!是栀子花的味道!”内心突然一阵激动。下意识地去寻找它的身影。
就在小区大门的右侧,这里有一个小花坛,小花坛的周围种着其它的花草,但是中间聚集着一片全是栀子花。其它的季节,栀子花树是寻常的绿色,和周围其它植物混在一起,并不显眼,但每到六月,洁白的花朵开满枝头,在一片绿色中格外突出,同时,它的香味也浓郁香甜,惹人怜爱。
看着眼前的栀子花,我的思绪又回到了四年前……
那是我人生中最愉快地一个暑假,没有作业,没有负担,只有快乐。一天,闲来无事的我看见了校区这里的栀子花,觉得它格外美丽,总是禁不止被它的香味诱惑,低下身体去嗅一嗅,那感觉别提有多美妙。傍晚的时候,我还会“偷偷”摘下一两个花骨朵,小心翼翼的用干净的杯子装满干净的水,把花骨朵浸在水里,静静地等待她的盛放。不出两天,花骨朵就会开放,整个屋子都香了,那种味道,终身难忘。我精心呵护着它,每天都要记得给它换水,有时,害怕它会缺少阳光,时不时带它去晒晒太阳。直到最后花朵变得泛黄,枯萎,才不忍心地将他丢掉。养花的过程充满乐趣。
进入初中后,我的暑假就不再属于自己,而属于学习和升学,甚至都记不得这四年中栀子花开的情景了。
四年后的今天,让我又一次在这个小小的角落看见了这些可爱的花,让我枯燥的生活增添了一丝回味,一缕香甜。载着甜蜜的回忆,我的人生会越走越远。
忙碌的生活,不要忽了身边的风景,方寸之间,也有乐趣无穷。(仅供参考~)
追问
最主要在那个‘也’字上
追答
  “数学两张试卷,物理两张试卷,还有化学一张卷子,语文还有……”我默默细数着自己的家庭作业,时不时还听到旁边同学低声的咒骂。是啊,又一个“充实”的周末,“哎!……”无奈的一声长叹。自从进入中考的备考阶段,我的生活再没有“乐趣”二字。

  背着沉重的书包,一个人走在回家的路上,心中念念不忘的仍是下周的考试。

  每天回家,都要经过一座小桥,桥下有流水,水不算清澈,浑浑浊浊的,但每当我放学经过这里,会有一道夕阳照在上面,河面会倒映出绯红的颜色,也算别有一番景致。下班高峰期,路上的行人车辆往来匆匆,一阵喧嚣。但走到小桥下面的广场时,车辆的喧嚣总能被一阵热闹的音乐压制。傍晚了,这里的“夜生活”准时又开始了。

  平时走得快,经过这里时,总是两耳不闻,双眼不看的,今天不知怎的,被音乐吸引过来后,竟放慢脚步,驻足观赏起来。

  小广场不是很大,被一些休息的长椅围成一个圈,每个休息长椅后面有一个小花坛,花坛中种着一些植物和小花,暖暖的夕阳洒在上面,颜色比白天略显昏暗。但这个意境和这里人物的活动确实格格不入的。

  这里聚集着一批年纪稍大的“舞者”,他们站成一个三排的方阵,方阵的最前面会有一个领舞的老师,这个老师穿着专业的舞蹈服,动作非常的规范到位,合着动感的音乐节奏,全身上下散发着活力,与头上的白发形成了鲜明的对比。方阵中的其他老人也都情绪饱满,节奏感极强。当然,也有技术稍差一些的:一个大概六十几岁的老爷爷,站在队伍的最后一排,好像是刚来的,因为舞步不是很熟悉,眼睛不时看着左右的舞伴,跟在节奏之后也跳得有模有样,但是总是慢半拍,惹得旁边的老人一阵阵的笑声。

  慢慢的,我被这里的气氛感染了。心情也慢慢从浮躁变得淡定。和老人比一比,我是一个十几岁的少年,比他们更有张扬活力的资本和条件,却每天因为学习的负担而自怨自艾,忽视了拼搏生活中的乐趣,变得悲观消极。

  天色渐晚,夕阳依旧,暖暖的光洒在老人们的脸上,映照出生活的激情和活力,我在这里,也找到了人生的乐趣。(仅供参考~)