中国古代字体中有哪些字体

要全部的字体!!谢谢!... 要全部的字体!!
谢谢!
消迷秦汉
从文字的发展规律和书法角度来说,属于文字进化过程中自然形成的(不包括书法家因个人风格而形成的书体),有如下字体:
甲骨文
金文
大篆
小篆
简书
隶书
章草
行书
今草
魏碑
楷书
狂草
行草
以上字体大致是按出现的时间先后顺序排列的,但是书法史上归纳起来,总分为五种字体,称五体书,即:
篆——包括甲骨文、金文、大篆、小篆
隶——包括简帛书
真(楷)——包括魏碑

草——包括章草、今草、行草和狂草
宋后,因活字印刷的发明,产生了用于印刷的专用字体——宋体
像现在的很多美术字体都是近现代人逐渐发明的。
北京华文众合科技有限公司
040106028R
从文字的发展规律和书法角度来说,属于文字进化过程中自然形成的(不包括书法家因个人风格而形成的书体),有如下字体:
甲骨文
金文(刻在金属上的文字亦称“铭文”)
大篆
小篆
简书
隶书
章草
行书
今草
魏碑
楷书
狂草
行草
以上字体大致是按出现的时间先后顺序排列的,但是书法史上归纳起来,总分为五种字体,称五体书,即:
篆——包括甲骨文、金文、大篆、小篆
隶——包括简帛书
草——包括章草、今草、行草和狂草

真(楷)——包括魏碑
宋后,因活字印刷的发明,产生了用于印刷的专用字体——宋体(秦桧创立)
像现在的很多美术字体都是近现代人逐渐发明的。
班翠海思宸
甲骨文,金文,大篆,小篆,隶书,楷书,草书,行书。
百度网友a9df5b572
多了去了,比如说繁体、宋体、简体、粗体
言君化英朗
甲骨文,隶书,草书,楷书