尼康D3100,宾得KR,哪个更好点呢?纠结中!

如题,先入18-55mm小套练手,以后加一个定焦和长焦。应该选择谁家的呢?尼康D3100有全国联保,宾得kr只能买港行(水货质量如何),我想在淘宝里,选销量最高的商家网购... 如题,先入18-55mm小套练手,以后加一个定焦和长焦。应该选择谁家的呢?尼康D3100有全国联保,宾得kr只能买港行(水货质量如何),我想在淘宝里,选销量最高的商家网购,有风险吗?望高手详加指点,不胜感激。
现在,选择偏向KR,淘宝里同样套餐,全国联保比店铺三包高1千左右,我不在一线售后城市,全国联保意义大吗?购买只能在淘宝里选了,我们当地的几家实体店铺开不了联保机打发票,怀疑机器是否全新行货,商家无信誉可谈,而且比网购贵很多。因此放弃本地的店铺购买。
krammai
如果偏向玩定焦,那就进宾得,宾得的定焦镜头无论是造工和画质都可以说是无可挑剔;如果偏向玩长焦,则选择尼康,因为宾得的长焦镜头有点贫乏。当然,如果以后加购的镜头都是穷三元,那么两家其实都差不多,就比较机身吧。
再说机身,KR的机身造工、性能都要比尼康的好一些,说是各品牌中最好的入门级也不为过。但是KR贵,因此如果你不差那几百的话,我觉得KR要比D3100更好。

宾得KR也是有行货的,一线城市都有店可以买到。而水货理论上其实和行货没有质量上的区别,港行亦如是,无论你指的港行是亲自到香港买的行货,或者是被商家成为港行的水货。

无论是买哪一款,无论是网点或者是实体店,购物都有风险的,因此比起选择店,更重要的是懂得怎么验机。这点你大可上网找找,有很多这方面的经验文。只有自己仔细地验机,才能够从结果上避免买到有问题的机器。而至于网点的选择,除了看销量,最好也要看评价,评价并不光看好评数,而是要看各个买家的留言。看出问题的就换一家吧。

补充:
如果你离一线城市远,那么修起来会有点麻烦,我个人不推荐买行货了。但是如果只在淘宝上买的话,有个联保,图个安心也是可以接受的,因为就算是店保水货,你找他实体店也是一样难。这时候就看你的资金情况了,如果你觉得那1000元无所谓,那就联保吧。

另外, mswong 说道的0快门肯定是有问题的。因为宾得单反在出厂前都要经过厂家各种检测,这些检测都要算进快门数里面的,全新机的快门数一般不会超过200,但肯定不可能是0。如果你买相机是遇到快门数是0的,肯定是被人为清空了,这时候肯定是不能要。
百度网友632fde0
不用考虑了吧
kr很好
而且宾得的狗头是做的最好的
当年如果kx的ccd是sony的我坚决买宾得了的
现在kr的ccd就是sony的了
宾得其实有大量的手动老头可以玩
如果你很爱好摄影,估计你以后会慢慢倾向手动头的
我都在考虑买个宾得来双修的
lining76566
推荐您D3100,理由不说了,您认为宾得和尼康能比吗,而且尼康的联保点很多,个人维修点也很多,与您相邻的城市肯定有,全国联保很有必要的,一般产品如果有质量问题,在最开始使用的一段时间你就能表现出来,一年之内不坏的单反基本五年之内都没有问题,如果买水货,用了几天坏了您去找谁呀,店铺三包不可靠,网店黄了您去找谁呀?如果您只能在网上购买,建议上锐意网、绿森、买特等大型数码产品专业网站,保证都是正品行货,价格也并不比淘宝贵很多,有的还是两年保修!
mswong
kr我刚在深圳网店掏入不久,0快门,商家邮前电话通知出货确认,现在乱按试玩快门500了,还没摸熟。好多好玩的功能。只是给人家看起来没尼康名牌。颜色不错------出片色。只是自己觉得就是有层雾一样,可软掉它。在锐利方面真的没尼康好,PP出来都是没锐利边角的。我入的是新机二手双头,微距也不怎样,象是老对不准,我肯定没C的好,但N的不清楚。在高ISO时的控噪方面真的不错。SR防抖出来虽不利,但绝对不差,值得好评,但不要和C的来比。N的D3100标配比P的kr便宜近1K,你爱平、锐就N的,要玩,好色就P的。长焦加内置柔光处理的人相真的好美,还有些玩意能出意想不到的PP。这也是我入P的原因。对焦速度我觉得够了,我没拍舜间转移的东西。多加个电池吧,续航不行,电池架的塑胶太贵!!等它二十元时再买。