初中物理中考题

2013年12月14日,我国自行研制的登月探测器"嫦娥三号成功在月球软着陆.(1)绕月运动的"嫦娥三号"探测器受到的是___(填“平衡力”或“非平衡力”),其运动状态__... 2013年12月14日,我国自行研制的登月探测器"嫦娥三号成功在月球软着陆.
(1)绕月运动的"嫦娥三号"探测器受到的是___(填“平衡力”或“非平衡力”),其运动状态____(填“变化着”或“不变”),在近月点运动时加快_____能转化为______能。
999999物理
2013年12月14日,我国自行研制的登月探测器"嫦娥三号成功在月球软着陆.
(1)绕月运动的"嫦娥三号"探测器受到的是_非平衡力__(填“平衡力”或“非平衡力”),其运动状态___变化着_(填“变化着”或“不变”),在近月点运动时加快_重力势能____能转化为__动____能。
追问
应该是将动能转化为重力势能吧
追答
不是,因为近月点是靠近月球,高度不就变小了?