三分天下一归九.猜一生肖

太史海亦118
这道题的答案可能是龙,也可以是蛇,或者鸡。
“三分天下一归九”可以解释为三分天下之后又归于一统。龙是中国传统文化中的王权象征,常常用于象征权力、荣耀和统一。“一龙生九子,一归九”更进一步强调了龙在实现统一和集权方面的作用。
蛇在中国文化中有时被视为龙的化身,与龙有着密切的联系。蛇的形态冷酷而神秘,有时候也被视为力量的象征。在中国古代神话中,有龙和蛇的形态互相转换的传说,也体现了二者在文化象征上的关联性。
鸡在中国传统文化中有“鸡鸣报晓,天下大明”之说,常被视为阳性、光明、秩序的象征。从形象上看,鸡的形态丰满,羽毛艳丽,在民间艺术作品中常被描绘为具有神力的动物。同时,鸡也是十二生肖之一,与十二地支相配,代表着一天的十二个时辰。因此,鸡也可以解释为“三分天下一归九”中的“九”。
因此,“三分天下一归九”这道题的答案可能为龙、蛇或鸡。
诗新兰京静

解释:三分指三分天下,天下,天上下的是雨,雨谐音羽,十二生肖有羽毛的只有鸡。
薄面,就是脸小,十二生肖里,脸最小的(和身体比例而言)是蛇和鸡,也包含鸡。
bbbwen7
猴子有三头六臂一分九嘛
望采纳 谢谢
励志木工强哥
追问
为什么
追答
猴子有三头六臂一分九嘛