体育彩票的兑奖周期是多少天?

分享生活知识的小白

从2009年7月1日开始,所有彩票(包括福利彩票和体育彩票)的兑奖有效期均为60天。

自开奖日起,兑奖有效期限为60个自然日,逾期作自动弃奖处理,弃奖金额按国家有关规定纳入彩票公益金。

单张彩票中奖合计金额不超过10000元的中奖者,可到该省所有该彩种的彩票销售点兑奖。

单张彩票中奖合计金额10001元-30万元的中奖者,可到所有该彩种的市彩票管理中心或省彩票管理中心兑奖。

单张彩票中奖合计金额30万元以上的中奖者,到所有该彩种的省彩票管理中心兑奖。

中国体育彩票的发展

1994年,原国家体委向国务院申请在全国范围内统一发行、统一印制、统一管理体育彩票。经批准,1994-1995年度共发行10亿元体育彩票。筹集的3亿元资金主要用于补充第43届世乒赛等13项大型赛事的举办经费的不足,为体育事业的发展开辟了一条新路。

1994年4月5日,原国家体委体育彩票管理中心正式成立,经中国人民银行批准,原国家体委主任伍绍祖于1994年7月签署了国家体委《第20号令》,并予以颁布实施。这标志着我国体育彩票事业开始进入法制化、规范化的管理轨道。

中国体育彩票的发行与销售遵循公开、公正和公平的原则;遵守统一发行、统一印制、统一销售,定额度、定区域、定规程和严令禁止违纪违规,严格审计,严肃处理违纪违规的工作方针。

参考资料来源:百度百科-中国体育彩票

仲尼子有谋C
彩票有效期是60天。
从2009年7月1日开始,所有福利彩票,体育彩票兑奖有效期均为60天,7月1日之前开奖的彩票有效期还是按照原来的规定,比如体育彩票就是28天。
中国体育彩票是指:为筹集体育事业发展资金发行的,印有号码、图形或文字,供人们自愿购买并按照特定规则获取中奖权力的书面凭证。
狭义的体育彩票指的是以比赛为媒体发行的彩票,亦可称为竞猜型体育彩票。如足球彩票、棒球彩票、赛马彩票等;广义的体育彩票指的是发行彩票的目的与体育相关的各类彩票。

体育彩票不计名,不挂失,不返回本金,不计付利息,不能流通使用。中国体育彩票的销售方式主要有两种,规模销售即开型体育彩票方式和电脑辅助销售传统型体育彩票方式。
单张彩票中奖合计金额不超过3000元的中奖者,可到全省所有体育彩票销售点兑奖;单张彩票中奖合计金额3001元-20万元的中奖者,可到各市体育彩票(销售)管理中心或省体育彩票管理中心兑奖;单张彩票中奖合计金额20万元以上的中奖者,到省体育彩票管理中心兑奖。单注奖金在10000元以上(不含10000元)者,按国家税法规定,应缴纳20%个人偶然所得税。中奖彩票必须保存完好,如有破损涂改,一律作废。自开奖日起,兑奖有效期限为60个自然日,逾期作自动弃奖处理,弃奖金额按国家有关规定纳入彩票公益金。

法律依据:
《中国福利彩票双色球游戏规则》第二十八条
彩票中奖者应当自开奖之日起60个自然日内,逾期不兑奖的视为弃奖。
《中国福利彩票双色球游戏规则》第二十九条
中奖人须提交完整的兑奖彩票,因玷污、损坏等原因造成不能正确识别的,不能兑奖。
《中国福利彩票双色球游戏规则》第三十条
一等奖中奖者,需持中奖彩票和本人有效身份证明,在兑奖期限内到各地省中心验证、登记和兑奖。其他奖级的兑奖办法由省中心规定并公布。

简要总结:
彩票中奖有效日期是多久?彩票有效期是60天。
方绮姐姐,你真的是飞凌的表姐吗?你可要帮我找飞凌姐姐签个名呀!"陈双激动的连说话的声音都变了。
追答

黄瓜矫殖21
时间是开奖次日起60天内兑奖。逾期按弃奖处理,奖金滚入下期奖池基金。
猪月月2206
60天。