科目一更难考还是科目四?

Julie林凡

科目一和科目四在考试内容、考题数量、重视程度和答题操作等方面有不同之处,总的来说科目四比科目一难度大一些。

1、内容不同:科目一和科目四并没有什么本质的区别。唯一一点就是侧重点不同:科目一侧重于驾驶技能方面的知识,科目四侧重于安全驾驶的内容。

2、题目数量不同:科目一考试题目明显高于科目四考试题目,这也就造成了学员们花费的时间相对较多,而科目四考试题目数量较少,花费的时间少。但是,科目四考试题型多,除了单选还有多选题,记忆难度更大。

3、重视程度不同:科目一考试由于是学员们最开始接触驾考,所以重视的程度相对较高,学习较为勤奋,所以通过率也就相对较高。而对于科目四考试,大多数人都集中在科目三考试的联系中,对于科目四始终保持着“同为理论考试,科目一过了没道理科目四我不行”的这种态度,这也就导致了挂科率比科目一高。

扩展资料:

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中(即公安部123号令)没有科目四一说。

暗夜骑士863

科目一和科目四相比,科目四更难。

主要的原因有三点:知识点范围广,多选题数量多以及每题分值高;虽然科目一和科目四同样都是理论题目,都是上机考试,看似两者差不多,但其实还是存在一定的差别的。

第一点知识点范围广:科目一是考驾照第一道门槛,基本上都是一些最基本的驾驶理论,只需要刷题和熟悉操作界面就可以通过考试。而科目四在科目一的基础上知识点升级,考察的知识点范围更广,不仅考一些理论知识,还需要掌握一些安全驾驶以及地方性法规,只有把这些大面积的知识点全部掌握,才能顺利通过科目四。

第二点多选题数量多:科目一基本上是选择题和判断题。科目四除了这两者之外,还有更多的多选题,这对于考生的要求更高,一题多选,需要学员了解更多驾驶知识才能回答完整,少选或者多选都会导致答题错误。

第三点每题分值高:科目一和科目四的满分虽然都是100分,也都要求90分及格,但是科目一是100道题目,有10次的错题机会;而科目四只有50道题目,每题2分;每题的分值高,在答题过程中,错误一旦超过5题,就会直接宣布挂科,只能选择补考。

总之,科目一和科目四都是理论考试,单纯来讲科目四需要刷题和记住的题目需要比科目一多很多;多选题比单选题复杂很多,因为答案不唯一,在做题过程中,少选了一个或者多选一个,这个题目都会被判错误,这就需要学员熟练掌握驾驶知识,才能很好应对科目四的考试。

科目一和科目四的区别

一个主题

1、道路交通安全法律、法规及相关规章30%

2.地方法规10%

3.交通信号30%

4.安全驾驶基础知识20%

5.机动车驾驶操作基础知识10%

新规中的考题更加灵活,部分科目更贴近实际交通情况,增加了很多情景模拟题。一半以上的问题都是用图片展示的。在内容上,第一科还会重点了解各种仪表功能和指示灯。试题以图片和图标的形式呈现,让考生感觉仿佛进入了实际的道路场景,专注于理解。

新规中关于理论考试最大的变化就是取消了题库,实际考试中的题目要定期更新。所以,对于学生来说,像以前一样仅仅通过学习“900题库”来背完所有的题是不现实的。因此,认真学习和理解新规的内容,理解问题的含义,并根据安全第一的原则判断答案是非常重要的。

四个科目

1.违法行为综合判断和案例分析10%

2、安全驾驶知识24%

3、常见交通标志、标线和交警手势识别8%

4、驾驶职业道德和文明驾驶常识12%

5.恶劣天气和复杂路况下20%的驾驶知识

6.12%的紧急避险常识

7、交通事故救援和常见危险品处置常识4%

8.本地试题10%

本试题在科目三实际路考后进行,旨在评估安全文明驾驶的要求和复杂条件下的安全驾驶知识。主要以案例、图片、动画等形式呈现。,题型有判断题、选择题和选择题。与科目一有很多相似之处,但更注重对驾驶员实际操作技能的考核。“安全文明驾驶常识测试”围绕“安全”和“文明”两个基本原则展开。因此,无视安全操作方法的驾驶行为、不文明行为等内容必然是违法的。

这两种考试都是基于计算机的考试。科目一,考试100题,每题1分,总考试时间45分钟,题型为真假题和单项选择题,满分100分,90分合格。科目四,共50题,每科2分,考试时间30分钟。题材主要以案例、图片、动画等形式呈现。满分100分,90分合格。第一科是基础知识,第四科是基础知识上更文明驾驶车辆的实践案例和例子。

匿名用户

你好,驾驶证考试中,比较而言科目四比科目一更难考一些。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

在学习科目一的时候,会发现科目一主要是单项选择题和判断题,都是比较基础的车辆驾驶知识,在做题的时候,都刷几遍,基本上所有类型题都刷到,考试的时候都和模拟的题大同小异,做好了提前的学习基本上就没问题,当然考试的时候要注意携带相关证件和考场纪律,不然就直接被请出去不用考这一次了(现场这种情况经常出现,很可惜)。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。《中华人民共和国公安部令 第139号》实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

科目四考试比较科目一来说困难一些,主要是因为出现了多选题,而且科目四中的有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置能力等,进一步考察考生交通素质的题比较多,在复习的时候会比较麻烦一些,记忆的东西比科目一也多一些,复杂一些,所以大家对比科目一和科目四,会觉得科目四比较难考些。

其实,在文考的时候,提前两三天多刷几遍题,觉得困难的地方多刷一遍,考试的时候注意携带好相关证件,注意考场纪律,基本上都能一次通过。

日落大道imor
看个人吧,科目一题量大一些,有100道,每道一分,科目四50道包括多选,每道二分。题目难度是差不多的,但是科目四的时候已经接触过一段时间的培训,理论知识也会掌握的多一些,心态也更轻松一些,所以个人觉得科目四更简单一些。
轻轻路过的酱油0t

科目一和科目四在考试内容、考题数量、重视程度和答题操作等方面有不同之处,总的来说科目四比科目一难度大一些。
1、内容不同:科目一和科目四并没有什么本质的区别。唯一一点就是侧重点不同:科目一侧重于驾驶技能方面的知识,科目四侧重于安全驾驶的内容。
2、题目数量不同:科目一考试题目明显高于科目四考试题目,这也就造成了学员们花费的时间相对较多,而科目四考试题目数量较少,花费的时间少。但是,科目四考试题型多,除了单选还有多选题,记忆难度更大。
3、重视程度不同:科目一考试由于是学员们最开始接触驾考,所以重视的程度相对较高,学习较为勤奋,所以通过率也就相对较高。而对于科目四考试,大多数人都集中在科目三考试的联系中,对于科目四始终保持着“同为理论考试,科目一过了没道理科目四我不行”的这种态度,这也就导致了挂科率比科目一高。

扩展资料:
考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
原来的考试由科目一理论考试、科目二桩考、电子科目考试、科目三路考组成,根据公安部123号令,在路考之后还要进行一次理论考试,因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中(即公安部123号令)没有科目四一说。