科目一更难考还是科目四?

射手贺浩

科目一和科目四相比,科目四更难!

清晰地记得,我考驾照的时候科目一是临时抱佛脚,连续通宵两天才刷完的题库,千万不要学我,因为接下来的几天整个人都不是很精神。科目四,临时抱佛脚不管用,主要的原因有三点:知识点范围广,多选题数量多以及每题分值高;虽然科目一和科目四同样都是理论题目,都是上机考试,看似两者差不多,但其实还是存在一定的差别的。所以啊,科目四,我是一本正经的,每天学习,考过去的。(●ˇ∀ˇ●)

我舍友,她就挂在科目四上面,她是跟我科目一一样,用了两天时间刷题,甚至都没学习完,就去考试了,结果可想而知😔。

第一点知识点范围广:科目一是考驾照第一道门槛,基本上都是一些最基本的驾驶理论,只需要刷题和熟悉操作界面就可以通过考试。而科目四在科目一的基础上知识点升级,考察的知识点范围更广,不仅考一些理论知识,还需要掌握一些安全驾驶以及地方性法规,只有把这些大面积的知识点全部掌握,才能顺利通过科目四。

第二点多选题数量多:科目一基本上是选择题和判断题。科目四除了这两者之外,还有更多的多选题,这对于考生的要求更高,一题多选,需要学员了解更多驾驶知识才能回答完整,少选或者多选都会导致答题错误。

第三点每题分值高:科目一和科目四的满分虽然都是100分,也都要求90分及格,但是科目一是100道题目,有10次的错题机会;而科目四只有50道题目,每题2分;每题的分值高,在答题过程中,错误一旦超过5题,就会直接宣布挂科,只能选择补考。

总之,科目一和科目四都是理论考试,单纯来讲科目四需要刷题和记住的题目需要比科目一多很多;多选题比单选题复杂很多,因为答案不唯一,在做题过程中,少选了一个或者多选一个,这个题目都会被判错误,这就需要学员熟练掌握驾驶知识,才能很好应对科目四的考试。

除了科目一和科目四之外,考驾照还有两门考试就是科目二和科目三,这两门需要考生上车练习,实地开车上路、理论与实践相结合,这样才能保证拿到驾照之后,可以正常、安全开车上路。科目二和科目三比科目一和科目四的要求更高更难,不过只要按照教练的要求训练,一般都是可以通过的。

沐如斯

我觉得科目四更难考。

科目一和科目四都是理论考试,本质上没有多大的区别,但是细分之下区别还是存在的,科目一主要是驾车理论基础方面的知识,说得直白一点就是看路标标志,交通信号灯和交警手势等,考试时一共100道题,90分及格,都是单选题;而科目四主要是考安全文明驾驶操作,恶劣天气下该如何行驶等,也是100道题,但这个是多选题。

科目一你可以做错10道题,但是科目四你最多只能做错5道题,要是错了6题就不合格得补考了,而且科目四多选题有时候是两个答案,有时候是三个答案,你自己要十分认真小心去回答。

每个人对每个科目都有不同的看法,我自己是觉得科目四难度大一点,我考过之后深有体会。当时考科目一之前刷了很多次题目,感觉基本上都是挺简单的,单选题又是一些基础的知识内容,模拟考除了前面两次考得不及格,后面基本上都有95分以上,所以预约了去考试,在考试时对自己也挺有信心的,考了96分。

考科目四的时候错了2题我就有点慌了,多选题感觉有点吃力,有的题目是故意出得弯弯绕绕,不仔细审题很容易掉坑里去,最后考了92分险过。

我的一个同事也觉得科目四比较难,她前面三个科目都是一把过的,我以为她科目四是绝对会考过的,拿证没问题,没想到考了两次都是卡在科目四上面,她说在做题的时候要么就是选错了,要么就是少选了一个答案。

我妹妹去年考的时候是科目三和科目四可以一起考试,她考完科目一之后没有复习也没有做科目四的试题,科目三过了就直接去考了科目四,因为她觉得自己考过了科目一,科目四也没有什么难度,却考了88分,让她又懊又恼,最后老老实实去复习,第二次考试考了98分。

而有的人就是因为抱着和我妹妹同样的心理,才会导致科目四挂科,太轻视这次的考试了,虽然有科目一的基础在,可是做题不仅仅是为了考试,更是为了我们能够掌握实用的知识,这些在以后自己开车时都有可能应用到的。

其实这两个科目的难度都不大,只要自己肯花点时间去做题,都能轻松考过的,有不懂的题就多做几次,去理解它想表达的意思。

m303245283

     科目四更难考一些。

     我的考试经历:考科目一的时候,考了98分过关,差两分就是满分;但是考科目四的时候刚好90分,出去领成绩单的时候,就连考官都在感慨我的运气真不错,因为90分刚好是合格线,再多错一道又只能重新参加补考了。

     既然科目一和科目四都是理论考试,那是什么原因造成科目四更难的呢?

  1. 题型和分数不一致

     科目一是考的驾驶理论基础,包括的内容比较多,比如交警手势,各种信号灯,各种违规扣分罚款信息等等,题型涉及面也比较广。但是科目一考试一共100道题,每小题1分,也就是最多可以错10道都可以过关。

     科目四是安全文明驾驶理论考试,主要是和科目三配套的,考察的题型多是关于驾驶过程中需要注意的问题,但是科目四考试时,只有50道题,每小题2分,也就是说要想90分过关,最多只能错5道,难度一下子就提升了。

     我的科目一和科目四都是在驾考宝典上练题的,一直都感觉科目四比较难,因为它还有多选题,错选,多选,漏选都不给分,我反正每次多选题都会出错,感觉真的恼火。

  • 考试心态造就

      科目一刚开始的时候,觉得交钱学车很不容易,一定要认真学,所以练题很仔细认真。但是到了科目四之后,因为科四挂科补考免费,所以就觉得无所谓,这也是科目四容易挂的重要原因之一。

      我当时也是这样认为的,反正考不过最多就是多花时间,又不用交钱,所以心里就没有重视,结果就差点考挂了……

  • 考试安排不合理

      据我了解, 很多地方只要科目三考过了,当天就可以考科目四,而不需要单独预约,只要考过了就可以办理驾驶证了,在这种诱惑下,大家都不管有没有准备好,先去碰碰运气,考挂后当然觉得科目四很难了。

      我当时的科目四也就是练习科三空闲时间才练一下,根本没有重视,也根本不知道科三过了就可以接着考试,所以完全没有信心就走进考场了,能够一次考过科四都感觉是运气。

    其实话说回来,虽然科目四客观上存在一些难度,但是只要大家能够有意识的避免以上我总结的问题,要想一次性考过还是不难的。

生活小学问686

科目一。

两个科目都是理论考试,科目一侧重驾驶方面的知识,科目四侧重安全方面的知识。科目四的题型更多的不用死记硬背,靠实际推测能够得出正确答案,不像科目一那么多的像交警手势、路牌标记等记忆方面的内容。科目四这样来看,比科目一要简单。

扩展资料:

注意事项:

进入考场前需把手机调成关机状态,或者不要携带手机,进入考场后找到分配相应电脑机号,核对电脑屏幕上的个人信息。

学员在考试前,先进行指纹录入考试系统,进入考场后先在显示屏上输入学员的身份证号码,指纹录入成功后,点击开始考试进入考试界面。

进入考试界面后,学员要注意调节摄像头角度对准,将头像置于屏幕左上角显示的相框正中位置后,再开始答题。摄像头会不定时抓拍头像,需要坐姿端正。

参考资料来源:百度百科-科目一考试

参考资料来源:百度百科-科目四

帅气的小宇宙

科目四更难一些,因为科目一都是单选题记忆起来更加简单,但是科目四有很多的多选题,记忆起来更加的复杂,而且选错,漏选和多选都是不可以的。

我考科一的时候真是在考前看了一遍题库的题,然后做了二,三遍模拟考基本就能保证96分以上了,最后98分通过了。而科目四的时候明显就觉得难度提升了,看了两遍去试着做了一遍模拟考才80多分,几乎都是错在少选上,所以我坚持又看了三遍,做了五六遍模拟考才能有信心稳定92分以上,最终是96分考过了。

科目一和科目四的难度区别:

1、考察侧重点不同:

科目一的考试内容集中在驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识,考察的是学员对各种基础法规与法律的熟悉度以及记忆度。科目一是考驾照第一道门槛,基本上都是一些最基本的驾驶理论,只需要刷题和熟悉操作界面就可以通过考试。

而科目四的考试内容为安全文明驾驶常识,检测的是考生是否具有应对更复杂更紧急的驾驶情况的能力,进一步考察学员的交通素质程度。科目四是科目一的基础上知识点升级,考察的知识点范围更广,不仅考一些理论知识,还需要掌握一些安全驾驶以及地方性法规,只有把这些大面积的知识点全部掌握,才能顺利通过科目四。

2、考题数量不同:

科目一和科目四最明显的区别就是考试题目的数量,科目一是100道题目,而科目四只有50道题目。科目一在考试过程中错误10道题以上的时候就会“被迫”交卷,而科目四则是错误6题以上就会“自动”交卷,所以科目四你能够出错的次数要比科目少很多了。

3、考试带来的压力不同:

科目一的考试压力是最轻的,可以说是几乎没有任何的压力,毕竟只有科目一及格后才真正开始驾照的“职业生涯”,况且即使不及格的话,也有没有补考次数的限制;而科目四就不一样了,虽说也是没有补考次数的限制,可是毕竟有3年驾考有效期的“红线”,科目四的及格时间必须在科目一及格后的三年内完成。

虽然科目四比科目一难度高了不少,但是出的题都是题库里的,所以只要平时多看一看题,多做一做模拟题,让自己熟能生巧,那么顺利的通关科目四也是很简单的。