联想的THINKPAD T60 搜不到自己的无线网络,但却能搜到别人的。

我的电脑是联想的THINKPADT60。我在办公室每次都能搜到很多无限网络,惟独搜不到自己办公室的。我自己也是玩电脑的,所以不用担心是否无线网卡开关啊,路由设置啊,MAC... 我的电脑是联想的THINKPAD T60。 我在办公室每次都能搜到很多无限网络,惟独搜不到自己办公室的。我自己也是玩电脑的,所以不用担心是否无线网卡开关啊,路由设置啊,MAC和IP绑定这些问题! 每次搜不到,我就会把路由重新启动下,我就能搜索到。 然后晚上下班把路由关了,早上开机照样搜不到。老规矩,重新启动下路由再次连接上。 请问这是为什么呢?希望有相关经验和经历的给予解答! 重新安装系统和重新加载驱动就算了,我自己早试过了!
补充下,我的路由是 TP-LINK WR340G 的!
百度网友b907c5233

不废话了……我这个办公室的路由也是TP-LINK  WR340G 的……我刚刚解决了这个问题……

问题出在频段上,你不要让路由器自动选择频段,而是要手动指定一个,并且最好是10以下的。

我在网上搜到的原因可能是路由器自己的问题,在高级别频段上的不稳定,而不是无线网卡的问题。

当然,SSID广播你必须得开启哦。

具体问题见图,我这办公室的。

如果解决了,记得给分。

百度网友85fc3c8
1可能超出范围,但是一般都不是这个原因。
2可能是你无线的信号段和搜的不一样。具体操作如下.进入设备管理器==》网络适配器(你正在使用的网络)右键属性==>高级==》网路卡地址==>值设置为6.然后设置路由无线连接频段设置为6,保存,就应该OK拉。
希望能帮到你!!
百度网友1a5ad1c
要是别人的电脑也搜不到的话,那一定是路由器坏了。
要是别人搜的到,那就手动输入无线网络吧——设置新的连接里面。
追问
早就设置过了,根本没用!  请仔细看清楚问题。
委婉又美好的小牡蛎1559
建议lz到联想官网的在线工程师咨询你的问题,他们都非常专业。
aimtoCCIE
路由器设置,可能隐藏发送ssid了,开启就好