作文:老师您辛苦了。怎么写?

姓田,40多岁,中等个,很严厉。... 姓田,40多岁,中等个,很严厉。 展开
百度网友7fbcd93538
老师,您辛苦了
您对我们的恩情如同长江流水源源不断;你的言行举止就像一面明镜,映出我们的师生之情;您的谆谆教导,在我们的面前展现了美好的前程。可曾记得,在那夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦的批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食的备课?在我们遇到困难时,是谁在不厌其烦的为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁对我们晓之以理?是您啊!敬爱的老师!
啊!您是一位美术师,在我这张空白的纸上绘出漂亮的图案;您是一位音乐家,在我人生的五线谱上谱写了动听的乐章;您是人类灵魂的工程师,使我从一个什么都不懂的小毛孩成长为一个品学兼优的少年;您是一位辛勤的园丁,把我们培养成一棵果实累累的大树……这其中,您溶了多少精力,花费了多少心血呀!这时,使我想起了蜡烛:燃烧自己,照亮别人。您的无私奉献,换来了美好的今天。我要说:"老师,我感激您!"
如果有人问我:你最崇敬的职业是什么?我会不假思索地回答:老师。
如果有人问我:你最向往的职业是什么?我会毫不犹豫地回答:老师!
如果有人问我:你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:老师!!!
老师--一个多么伟大的字眼!您为了我们默默无闻的奉献,不求一点报酬。
老师--一个多么神圣的名字!今天是您的生日,我要对您说一声:"老师,您辛苦了!"

一年年春去秋,一年年花谢花开,岁月的犁铧在您的面容上刻下皱纹,在您的头上增添白发,而您无怨无悔,只求身化红烛照亮人类的未来,抚出一轮辉煌,而又明媚的朝阳。
这伟大的人是谁,这可爱的人又是谁?
是您,我们可敬的老师。
当在失败时,您加油助威,告诉我们失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败。
当在学习退步时,您告诉我们“我能行”,是每一个稚纯的心灵得到自信的支撑。
当在生活无助时,您告诉我们不经历风霜雨雪,怎能见彩虹?
有您这样的老师,我们怎能不重新扬起青春的风帆,在明日的宏伟蓝图上再增一笔呢?
您,把爱无私奉献给我们,指导我们用知识的钥匙打开智慧的大门,去探索生命真谛,去探寻宇宙的奥秘,我们的生活,因为有您而丰富,而充实。
让我们用坚强的意志,磨炼自己,刻苦学习,充实自己,在这收获的季节用优异的成绩来谢谢您。
老师,您辛苦了!
likexiang12

在老师的日常工作中,老师教学生活上,老师在行为上为生做率,帮助好成绩,思步等描述,这些描述要通
下面是一篇范文:
有一首歌曾这样唱道:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。”这首歌写得多好呀!是谁将一棵棵小幼苗培育成一棵棵参天大树?是您,尊敬的杨老师。
记得四年级的时候,你带病来到学校为我们上课,您生怕我们的语文成绩会落后,上课时,您一边讲课,一边教育我们。过了一会儿,您的讲话声越来越沙哑了,声音慢慢变小了许多,看着您这样带病来上课,我真想对您说:“杨老师,你去休息吧,让我们自学吧,让班长来监督我们学习,您就放心去休息吧。”
人们常说眼睛是心灵的窗户;而你的眼睛会说话,您的眼睛告诉我们:“你会为我们取得优异的成绩而开心;会为我们的成绩不好而自责。”为了我们的学习,您费了不少苦心。在您的教育下,我渐渐懂事了。当我举起右手在国旗下宣誓时,我已经是一名光荣的少先队员了。如果没有你的话,可能我现在还是一个小淘气。
老师您是我心目中的一个太阳,你对我的教育和培养,我会永远铭记在心,千言万语并成一句话:“杨老师,您辛苦了!”
粉色的小兔1
夏爱

假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您-我的胸怀博大,知识精深的老师。

老师,您是火种,点燃了学生的心灵之火;老师,您是石阶,承受着学生一步步踏实地向上攀登。

春蚕一生没有说过自诩的话,但那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是您最大的自豪。

萤火虫的可贵,在于那盏挂在尾后的灯,只照亮别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方向。

是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,我的老师,您是一位伟大的园丁!看着遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一束里没有您的笑影!

您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜。您的爱,比父爱更严厉,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您-老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。

秋思

老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁华似锦。

您为花的盛开,果实的成熟而忙碌着,默默地垂着叶的绿荫。您是一棵挺拔的树,曾结过果实,岁月在您的身上镌刻下了苍老的年轮,可您的身旁却崛起一片郁郁葱葱的森林。

多像那默默无闻的玫瑰树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满娇艳的花朵,却并不要求任何回报,把所有的赞美都留给枝头的玫瑰。

老师,您是大桥,为我们连接被割断的山脉,让我们走向收获的颠峰;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的智慧灵芝。

秋风落叶轻拂过,宛如您细巧的手慈祥的话给我最温柔的抚慰最诚挚的教化。敬爱的老师,我并不是只在今天才想起您,而是今天特别想念您!

冬忆

如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬?传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!

老师,是您托起我的理想之帆;是您点燃我的知识之火。多少年季节的轮回,多少个春夏秋冬,您你是红烛燃烧着亮丽的生命,奉献几多血和汗,不求青史留英名,你用真情传播着智慧的火种。

就象那春蚕献出一生的忠诚,就象那冬梅吟唱着早春的歌声。多少个不眼之夜,多少次灯光长明,在漫漫的长夜里有伏案的身影。青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声,你用友爱缩短着心与心的路程。你是那阳光融化冷漠的冰雪,你是那向导引人走出科学的迷宫。光荣的教师,辛勤的园丁!桃李芬芳是你的欢乐,默默奉献无私的心灵。

老师,您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面言传身教的镜子,让我们处处有学习的榜样。

人生旅程上您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵增添我的智慧谢谢您!老师。

当我已经能自由翱翔,老师,您可知道,您是我双翼下振翅的风。老师,是您不惜耗干了自己的心血才有了我们的成长。两年后的今天,又会是谁为您拂去双肩的粉笔灰?

老师:每一缕的阳光是我对您的祝福,每一颗星星是我看您的眼睛,每一丝雨牵着我对您深深地思念,想念你