《Java编程思想》怎么学?

先在学完了《Java从入门到精通》,马上就要把马士兵老师的视频看完了,接下来要学习java编程思想这本书,希望前辈们给一点学习的建议。... 先在学完了《Java从入门到精通》,马上就要把马士兵老师的视频看完了,接下来要学习java编程思想这本书,希望前辈们给一点学习的建议。 展开
wujiang624
我一直认为,看书学编程是很低效的。看书是为了搞清很多概念和一些机制问题。
我建议就是开始找一些小型项目开始自己动手做。按软件工程模型一步步做,做一两个工程比看书学的东西来的快的多的多。
追问
非常感谢您!您的建议很中肯,猛然一想我觉得自己确实应该这么做。
我应该到哪里去找些什么项目做合适呢?
追答
不客气,Java的方向也有很多,如果你初学现在应该做的是J2SE, 最开始就可以做一个小型的GUI软件,比如特别常见的学生管理系统,先需求分析,再前后台设计,详细设计,开发,测试,当然这些步骤你都不用写文档,只是自己写点笔记,把自己的类图,用例图画一下。
我可以建议你前台JAVA SWING, 后台MYSQL数据库,JDBC链接,就是做到对数据库几张表的增删改查就可以,网上有很多一步步的教程。这个做完基本你的基础就差不多了,然后你可以尝试优化你的这个系统,之后也可以转成JSP,JSF什么的网页也可以,都是后话了。
awydss
看书先大体上看一篇,知道自己感兴趣的在什么地方。
然后就是照着代码使用工具一行一行的敲出来,自己调试,体验编程的乐趣!
祝你早日成功。
可以多参考一些其他书籍资料,哈哈,不会的当然百度一下啦。
百度网友2725398
初学者接触java并不适合看《Java编程思想》!
《Java编程思想》这本书更多侧重于如何使用java来思考解决问题,属于进阶书籍
如果对面向对象编程并没有什么接触,这本书是不适合初学者自学看的
个人更推荐新手看《java核心技术》,这本书共有两卷
另外最好的参考书就是官方的API手册!
罪恶欲都
java编程思想这本书很基础,感觉已经不适合你了。
追问
这本书我还没有细看呢,上面练习题好多,感觉都不简单。
追答
这本书感觉就像是java的百科全书,你都看过视频和入门到精通了,再看这个感觉必要性不大。里面题目不难,都是基础和细节。
橙橙币大师
零基础学太累了。最后找点更基础的学,想再提高再去看这本神书就提高很快