一到物理题,求解!

汽车在平直公路上以18m/s速度行施,因紧急刹车,制动后做匀减速运动,在六秒前进了36m,关系公式x=vt+1/2at2,加速度a=-4,求汽车与地面的动摩擦因数是多少?... 汽车在平直公路上以18m/s速度行施,因紧急刹车,制动后做匀减速运动,在六秒前进了36m,关系公式x=vt+1/2at2,加速度a=-4,求汽车与地面的动摩擦因数是多少?(要过程谢谢!) 展开
wht72726
a都知道拉,怎么还会求不出u啊?
u=f/N=ma/mg=a/g=4/10=0.4
YoLinGiya
先判断18m/s 以-4的加速度要减多久到速度为零=18/4=4.5s
所以题中的6s是多余的。
得知道车的质量吧?