关于安全知识,短一点,急急急!!!

匿名用户
1、行走安全:行人须在人行道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有效通信号控制的人行道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意来往车辆,不准追逐,奔跑;没有行人横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突然横穿;有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道;不准爬越马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。

2、骑自行车(电动车、摩托车)安全:不满16周岁不能在道路上骑电动车、摩托车;不打伞骑车;不脱手骑车;不骑车带人;不骑“病”车;不骑快车;不与机动车抢道;不平行骑车;不在恶劣天气骑车。

3、乘车安全:乘公共汽车要停稳后上下车,在车上要抓好扶手,头、手等身体部位不能伸出窗外,管好身边物品,防止扒窃;乘高速汽车要系安全带;不乘超载车。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
其实我们在遇到这些情况时,若我们能掌握一些应急避险的操作,能让你在险境中化险为夷。前轮爆胎:汽车会向爆胎一侧跑偏,此时驾驶员需要双手握紧方向盘,把握前进方向,油门要缓放,然后采用点刹,让车辆减速。后轮爆胎:后轮爆胎通常方向不会失控,此时可以反复轻踩刹车,以点刹形式把车慢慢停下来。注意:爆胎情况下,切记不要突然收油和猛踩刹车,因为这样操作容易导致车辆甩尾甚至旋转、翻覆。
步骤1:当你发现出现刹车失灵时,要反复尝试踩刹车,有条件的情况下可以从高挡位切换至低档位,利用发动机牵引力降速。
步骤2:车速降下来后,可以利用手刹制动(电子手刹同样可行)。如果车速过高,无法用手刹控制,此时就要考虑利用路边的障碍物减速或停车。情况1:如果水箱过热时车辆处于低速运行状态此时可以在安全的情况下靠边停车熄火,然后打开发动机舱散热。
情况2:如果水箱过热发生在发动机高速运转时,停车后不要立刻熄火,让发动机怠速运转一会,并打开发动机舱散热。为了进一步散热,可以打开车内暖风,并开到最大挡位。注意:停车后切勿匆忙打开水箱盖,待水箱温度降下来后再打开检查,视情况添加水和冷却液,如果发现漏水,看看能否进行简单补漏处理。
步骤1:车辆刚落水时,第一时间尝试打开车门或天窗逃生。
步骤2:如果发现无法打开车门,可以尝试到后备厢,按下逃生按钮逃生。(注意不是每款车型有此功能)
步骤3:如果前两步骤无法奏效,车内人员可以将面部紧靠车顶,保留足够的呼吸空间,待到车内外水压平衡后,车门可以正常打开。
步骤4:如果发现车门车窗都无法打开,也可以选择破窗逃生,日常车内可以常备救生锤。(注意挡风玻璃是砸不开的)如发现车辆自燃情况,第一时间停车熄火,撤离车上人员,取灭火器并离开车辆一定距离观察情况,切记不要贸然打开发动机舱盖。
无明火:确认无明火,谨慎打开发动机舱盖,查明原因后依照情况选择开到维修点或原地等待救援有明火:如果有明火,应立刻使用灭火器灭火(火势不大时),同时拨打“119”报警求救。如果长途行驶时,仪表台突然亮起刹车警告灯,说明刹车油液面过低,刹车油有渗漏情况,此时不应继续驾驶,应立刻添加刹车油(排除手刹没松完的情况)
YZP327957405
骑车要靠右行,不要玩火。
逗斗车生活

关于汽车安全的几个小知识,你真的掌握了吗?

baby红颜
狗八点了赞美妞的都不想说话了么子的都不知道怎么了呢。