高中生物,急!!!!!!!!!

在制葡萄酒和葡萄醋的过程中,发酵液分别有哪些变化?其中最明显的变化发生在发酵后多少天?你能分析引起变化的原因吗?... 在制葡萄酒和葡萄醋的过程中,发酵液分别有哪些变化?其中最明显的变化发生在发酵后多少天?你能分析引起变化的原因吗? 展开
百度网友6c06a83
葡萄酒发酵的过程中,主要是酵母把发酵液中糖转化为酒精。
葡萄醋发酵的过程中,先是酵母把发酵液中的糖转化为酒精,再由醋酸菌将酒精转化为醋酸。
在发酵10天后,变化最明显。由于发酵作用,糖大部分转化为C2H5OH和CO2。CO2排出越来越旺盛,从排气口排出。发酵过程产生热量,使发酵液温度上升,但酒精发酵温度应严格控制在25-30°C。在发酵过程中,色素及其他成分逐渐溶解于发酵液中。
相依_0062
答案是:B。
  A项的后代中,雄性有Aa和aa,而aa是无角的,雌性aa也是无角的,所以无法通过表现型判断性别;
  B项,子代均为Aa,雄性的均有角,雌性的均无角;
  C项,子代的基因型均为aa,无论雌雄均无角,也没法区别;
  D项中子代雌雄均有三种基因型,AA、Aa、aa,其中aa无论雌雄均无角,也无法判断雌雄。
  所以只有B项能通过表现型判断性别。