求助海外代购淘宝卖家因为货品被税买家拒收要求退货该如何解决啊 5

本人是做淘宝日本代购的店铺名字是横滨日本海淘最近接到一个广东的单子要求代购一些商品本人等买家付款后去购买商品并且拍照确认后邮寄货品到达广东后被送往海关商品被税买家嫌税费太... 本人是做淘宝日本代购的店铺名字是横滨日本海淘 最近接到一个广东的单子 要求代购一些商品 本人等买家付款后 去购买商品并且拍照确认后邮寄 货品到达广东后被送往海关 商品被税 买家嫌税费太贵拒收后申请退款 本店货品已经写过 税要买家承担 另外货品也没有7天无理由退货标识 在商品说明也重点标注了不支持退货换货 目前店主拒绝了对方的退款申请 想与对方寻求解决办法 对方目前的态度是不想交纳来回的邮费 这样一来店主的货品不但压在手里没办法二次售卖 自己还有亏280元的邮费 请问这种情况下 店主应该怎么解决 很迷茫 展开
甜心喵喵呀
吃了这个亏,下次注意就好,。
每次跟人说好,被税后风险。
邮费什么的不退。
互勉吧,这个太幸苦了。
ps 我一般是选择叫人先给定金。 因为他的问题,产生的后果, 定金不退。
追问
我是淘宝开店的 钱都在支付宝上 对方退款申请是要求全部退款的
追答
我也是阿, 我一般都是设立一个专门的定金链接拍阿! 先拍定金。然后再拍商品。 退的话, 只退商品钱, 不退定金的。说不要就不要,车马费找谁报阿,
灰色袜子君
代购的产品不能退货
如果你都写在商品里面了 聊天记录也都有提醒
那么你就一直拒绝就好
Ikeenprince
首先处于你的立场上
在你销售产品的时候,你已经是有标明是税收是由买家负担,并且货物售出一概不退或换。
其次就是你这边的在采购的时候,有和买家拍照确认产品。这方你这边是没有错的 。
在和客户谈判的时候,客户实在是不想要了,只能自己吃亏了 ,货物既不能二次销售,那就自用吧~
在邮费的处理上,我觉得要坚定自己的立场,退款退钱可以 邮费麻烦承担起来。
就像普通的京东、天猫、淘宝上购买的产品需要退换货物,邮费一律是自负的,更不要说你的是国际件。
其次就是给的楼主的一些建议哦,要是资金充足的情况下,可以在国内联系自己的亲朋好友实现国内现货库存等
匿名用户
退款申请淘宝介入判定退款退货,那你把货物退回并完成退款申请中买家退货流程就可以了。卖家坚决拒收对你没有影响,因买家完成退货流程后退款申请进入卖家确认阶段,如卖家不拒绝退款,系统会在第10天替卖家确认收货并退款完成;如果卖家拒收并拒绝退款,那你仍可以申请淘宝介入。小二介入会要求卖家提交拒收凭证,如无法提交则有可能直接强行退款。该处理表达为卖家退款买家不必退货。是否影响二次销售不影响以质量问题为由发起的退款申请的正常进行。