请教:本人喜欢玩相机,现在为镜头~~腾龙70-200 f2.8和佳能70-200 f4纠结价格多,

请教:本人喜欢玩相机,现在为镜头头痛~~腾龙70-200f2.8和佳能70-200f4纠结价格差不多,一个诱人的2.8光圈一个原厂品牌可靠的画质。很难做抉择……用过的朋友... 请教:本人喜欢玩相机,现在为镜头头痛~~腾龙70-200 f2.8和佳能70-200 f4纠结价格差不多,一个诱人的 2.8光圈一个原厂品牌可靠的画质。很难做抉择……用过的朋友给点建议。可推荐一些价位差不多的挂机头,大多是用来拍产品的 先谢谢了………………
我开淘宝店的 主要拍产品 推荐几款镜头
hd6161
这两个镜头都不推荐。

像这个焦段的镜头,没有防抖是灾难性的。钱没少花,但只能在光线好的时候使用,不行还要随身带三脚架或独脚架。时间长了你就知道了,你所得到的画质和你付出的体力是不成正比的。本人以前有过尼康的“小钢炮”,说实话,非常喜欢它的色彩,但在使用时实在太费力了,画质又不像大钢炮那样锐利,无奈之下吐血出手。

没有防抖大光圈也是浮云,建议你咬牙也要考虑爱死小小白。虽然小一档光圈,但F4即可实用,4挡防抖很出色,稍微提高一点ISO,就能换来巨大的便利性,绝对值得资金付出。

如果预算实在不足,建议你先缓一缓,更不要退而求其次考虑70-300,都到这个地步了,没理由再降低要求。

网店的拍摄就和平时拍摄大不相同了,这也要看你拍摄的内容。一般来说,样品拍摄对于相机的要求是不同的,但总的来说,要求并不太高,一般的卡片和入门级相机都可以满足。但对于有一定质量要求的照片,布景、灯光、三角架都是必不可少的。也就是说,相机的要求可以不高,但对于拍摄的附件还是有一定要求的。

镜头我就不推荐了,入门套头都可以满足,其它的就更不用说了。但布景的设备还是要看你的需求,不同的东西要不同的设备。
wjc5555
副厂的竹炮性能很一般,别看他有2.8,其实论性价比画质还是买原厂的小钢炮吧
孺牛2008
光圈2.8的好。
酒桂军
个人意见,选择可靠画质的,因为我这个人比较看重质量。有质量才能出更好的片