脊椎疼--就是背部,肩胛骨之间的那一两块求大神帮助

我平时用电脑超过8小时,最近一两个月,觉得背部脊椎经常性的疼痛。无论什么姿势,都有点疼。感觉肩胛骨有时候也有点疼,但不是很经常。我在网上搜了下,有人说是颈椎病,但颈椎不是... 我平时用电脑超过8小时,最近一两个月,觉得背部脊椎经常性的疼痛。 无论什么姿势,都有点疼。 感觉肩胛骨有时候也有点疼,但不是很经常。 我在网上搜了下,有人说是颈椎病,但颈椎不是在脖子那里吗? 位置和心脏高度差不多,在背部的脊椎骨那里。 那一个区域都疼,包括骨头和肉。 请问这会是什么病? 严重吗? 好治吗? 展开
将近九8425
首先,建议上面各位回答问题的网友,如果感觉自己真的明白,再来回答人家的问题,随便下诊断、无谓的增加别人的负担就不好喽。 20多岁的人诊断为颈椎病的确实存在,但一般来说是比较少见的,更何况该患连上肢、下肢的症状都没有,怎么能轻易的诊断为颈椎病呢?至于颈椎病其余的类型,也都不支持。 按照楼主的描述,这个诊断是比较明确的: 根据您的这个症状,如果是那一片疼痛,是腰背筋膜炎,如果中间有一个非常明显压痛点,叫棘上(棘间)韧带炎,也就是颈背部正中间的位置疼痛。这两个病的发病机理都差不多,也可以同时存在,都 是由于您久坐、过多劳损导致的。 严重程度嘛,不算什么太大的事,只要您治疗得当,是可以治愈的。 它的治疗您可按照3步进行:1、改变坐姿,直腰坐、避免长时间低头、驼背。尤其要减少电脑前时间。但这个效果一般较慢,是个长期的治疗方案。所以需要--2,局部贴膏,推荐一个奇正消痛贴,不少病人反映较好,有条件的话,可以去医院微波理疗也可以。3,如果疼痛比较剧烈的话,或者急于令症状消失,可以去医院的骨科门诊让医生打个封闭,一般来说,当时症状就可以消失,也没有什么副作用。 不过,第1点是治疗这个疾病的根本。 你的头晕跟这个病没关系。但跟你久坐电脑估计是有关的,可能是一过性的体位低血压。久坐是这个病和头晕的根源。 多运动有好处,但第1点更关键。 最后,说明一点,虽然,目前您尚不能诊断为颈椎病,但,如果持续这种损伤机制(体位)继续下去的话,随着时间的延长,到你中年及之后的时候,是很容易发展为颈椎病的。
路人柘
我也一样症状和情况,特别是睡醒时,很痛,你知道怎么原因了吗