不想做销售了,可以做什么工作,稳定一些的,长期发展的?

本人男,28岁了,在深圳跑过几年,做销售的,现在回到老家---一个小城市。自我感觉已经跑累了,不想飘了,想稳定下来。大家都知道,销售是一个不稳定的工作,是一个冲的行业,做... 本人男,28岁了,在深圳跑过几年,做销售的,现在回到老家---一个小城市。自我感觉已经跑累了,不想飘了,想稳定下来。大家都知道,销售是一个不稳定的工作,是一个冲的行业,做得好,有很高的收入,当然也有不如意的时候。现在,我不想东奔西跑的去拉单了,感觉很累,而且不稳定,流动性大。
请问大家,我还可以做什么工作?学点什么技术之类的,或是怎么样?现在迷茫的很。。。
匿名用户
脱离你的行业及经历,单纯从一个技能去讲销售转型好像有点扯谈。

仅是个人目前理解:我们的职场成长分为3个方面并行,1技能2行业3管理,很多人一开始是从一个技能入手,但最终的成长都是三方面的结合。不结合行业的技能,最终是进不了行业的价值圈,浮于表面;OK,你技能牛逼了,也精通行业了,但不结合管理,往往带不了团队整合不了资源,注定也走不远。

坦白讲,不知道你是否喜欢热爱销售,但从你的现状来看,你还没找到热爱的行业与之结合,更不说什么管理。也因为没有热爱的行业,所以你可能就是飘着做销售,肯定累。。。。

妈的,有点说教了,其实自个也迷惘着,共勉吧。
南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

1. 建议转行,从你工作经历来看,销售经验丰富,销售工资高,干的话前景也是非常不错的,但是要想稳定的话倒不如花点时间去学一门技术,现在最缺的就是技术人员,精通一门技术,不管在哪个城市,找工作都是相对来说要简单许多。至于学什么技术的话,要看你自己喜欢什么,擅长什么,什么是自己感兴趣的,任何一个行业,任何一份工作你能不能做好,适不适合都是在于自己的感兴趣情况。

2. 目前热门的就业领域,发展前景不错的要属it行业了。计算机专业从他诞生的那天至现在一直都是一个热门的专业,薪资诱人。当下热门的一些计算机课程比如java、Python、大数据、web前端,比较适合女生的也有网页设计、ui设计等等啊。IT技术即是互联网技术,如今互联网行业飞跃发展,互联网技术日新月异,就当前就业形势来说 IT行业是适合目前社会趋势的,社会也需要抄大量的 IT技术型人才,各行各业也需要,所以就业广泛。

3. 任何工作都有可能做一辈子,也有可能做一阵子。决定这个前景的,并不是工作本身,而是你这个人本身的能力水平。迷茫很正常,在迷茫的同时还是要好好的规划一下未来。如果想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。祝你学有所成,望采纳。

天上天战家1C
可以做吃食方面,民以食为天,吃食永远都是热门行业。开个饭店就行!最好是有特色,利润高风险小。