我的化学成绩很差,能学生物制药吗?

RT,我只能上大专化学成绩差但是生物成绩还可以... RT,我只能上大专 化学成绩差但是生物成绩还可以 展开
百度网友d7b113e
生物制药的基本课程有:生物化学及生物化学实验、分子生物学及分子生物学实验、药理学及药理学实验、药剂学及药剂学实验、生物技术制药、生物制药工艺学、发酵工程、药品与生物制品检验。
除了学习专业知识外,还包括相关类课程的见习、实验操作(物化学及生物化学实验、分子生物学及分子生物学实验、药理学及药理学实验、药剂学及药剂学实验)和实习等。

化学成绩差,可能会对你的大学课程中的生物化学课程有一点点影响,不过一般影响不太大,生物化学跟高中化学的关联性不太大,在大学中学习的过程中还是能弥补一些的,所以,如果真的是很喜欢生物专业不用太担心化学的压力。我当年的高中化学就是属于那种还可以的,学的生物工程专业,这个专业类似于生物制药,课程都是差不多的,不过我并没有觉得在大学的课程中有太大的优势。课程中还是以生物的角度去看一些生物里的化学变化,制药你的化学不是属于一窍不通的,一般问题不是太大的。O(∩_∩)O~
对了,补充一下,还有有机化学、无机化学、分析化学、物理化学等基础课程,这些课程一般会是半个学期的课。生物会贯穿你的整个大学课程,你的化学成绩会有多烂呢?我当年是最不喜欢生物的,生物成绩也不好,但偏偏就被生物专业录取了,到了大学也没有觉得生物怎么样啊,反而每学期考得还不错。
北京奥德利诺
燕赵风人

可以。生物成绩可以,就能学,生物制药的生物化学产物,一般难以平常的化学来解释,多注意需求的生产条件要求。上大专学生物制药可以的。希望你好运
wxmlxw1234
生物制药基础课有四大化学:有机化学,无机化学,分析化学,物理化学。有机和物化最难。可能还会有生物化学。要慎重考虑
百度网友c306926
高考化学不及格 还不是来学化学专业了。。
追问
那你现在学化学感觉如何.....
追答
痛,并快乐着。。那种突然就会了的感觉特别好。表示被有机虐成狗,但是爱有机爱得不行= =…【。。
就以后的就业来看的话化学方面的专业对身体不是很好啦。不过兴趣是最重要的,只要有兴趣,而且你觉得你的这个兴趣不是三分钟热度的话一定可以学好的
我心飞扬970
一般不能,因为化学和生物是相通的