谁能详细告诉下高考的时候怎么考试乒乓球专业?

CK櫔
乒乓球专项考试办法与评分标准 一、 测验指标 类别 基本技术 指标1.击上旋球2.击下旋球3.发球 二、测验方法与评分标准 (一)击上旋球(40分) 1.测试内容:由受测者按个人打法类型的不同,在下列结合技术中任选一项进行测验。 ①左推右攻 ②左推右拉 ③正、反手二面拉(攻) ④正、反手二面削球结合 左推是指反手推挡、反手快拨、直拍横打;拉是指拉弧圈球。 2.发球机刻度设定 将发球机背于球台中线端部固定。 ● 机头:旋转置于“上旋球”位置。 ● 仰角:左推右攻、左推右拉、正、反手二面攻时,将机头仰角调 “F”位置;正、反手二面削球时,机头仰角调至“E”位置。 ● 摇杆(区域):将机头后面的摇杆置于○3④位置,使球发射至区域刻度3-4之左、右最边缘处。 ● 控制盒: 内容 刻度调节钮 左推右攻 左推右拉 二面拉(攻) 二面削球 球速5 5 5 4 频率6 4 6 4 摆动10 5 10 4 3.测试方法与要求 发球机将球有规律地一边一个先反手位后正手位发射至设定区域“3—4”之左、右最边缘处,连续发射一左一右两个球为一组。受测者按本人选择的一项内容进行测验,正手与反手击球均命中为一组,累计命中组数。每人测验1次。 若发球机故障,如供球暂时中断、球撞球、二球同射等,造成延误,妨碍击球时,原命中组数有效,应在排除故障后,继续测验。 4.成绩评定 男子满分为20组,每一组得2分;女子满分为16组,每一组得2.5分。 5.考务要求 项目主考掌握考试进度,进行考试任务、人员分工和调整,并负责动作及命中次数是否有效。考务人员A)负责发球机调试及供球;B)负责累计组数;C)负责成绩登录和报号。 全体考务人员必须严格执行考试标准。 (二)击下旋球(30分) 1.测试内容:受测者在回击定点下旋球时,用正手突击;或用正手拉弧圈球;或用正手突击与拉弧圈球交替运用。 2.发球机刻度设定 l 机头:机头旋转置于“下旋球”位置。 l 仰角:机头仰角调至“E”位置。 l 摇杆(区域):调至“2、4”区,右边缘处。 l 控制盒:球速:置于“3”。 频率:置于“4”。 摆动:置于“0”。 3.方法与要求 发球机将球有规律地发射到设定区域“2—4”之右方最边缘处,受测者可用正手突击、正手拉弧圈球或二者交替击球;累计命中次数。每人测试1次。 若发球机故障,如供球暂时中断、球撞球、二球同射等,造成延误,妨碍击球时,原命中组数有效,应在排除故障后,继续测验。 4.成绩评定 男子满分为15次,每一次得2分;女子满分为12次,每一次得2.5分。 5. 考务要求 与“击上旋球”相同。 (三)发球 1.测试内容:按合法发球规则采用“反手发球” 将球发至指定区域内。 2.发球区域的划定 (1)离球网40cm处划一条与球网平行线,形成一个近网区。 (2)离端线30cm处划一条与端线平行线,与中线构成两个底线区。 1.方法与要求 受测试者规定向1个进网区和2个底线区连续各发5个球,共15次发球;累计有效发球入区次数。每位受测试者仅测试一次,其发球位置、发球种类、发球旋转性质不限。 1.成绩评定 按有效入区次数累计计分。上述3个规定区域满分值均为10分。受测者每次合法发球发入规定区域内或该区域边线上得2分;不合法发球及发球未进相应区域内不予记分,累计有效发球入区的次数计算得分数。 2.考务要求 项目主考掌握考试进度,进行考试任务、人员分工和调整,并负责控制发球合法性的判定尺度。考务人员A)负责观察发球动作的合法性;B)负责判断、累计、宣报有效入区次数;C)负责成绩登录和报号。 全体考务人员必须严格执行考试标准。 三、测验的安全措施(略) 四、测验场地与设备 (一) 标准乒乓球台 (二) 乒乓球发射机:NEWGY 乐吉高手(ROBO-PONG2000型) (三) 发球用球:白色或橙色40mm乒乓球 (四) 量网尺 (五) 其它测试用品
北京赛康精益信息技术有限责任公司
竹似的女子最美
首先需要确认你是否报考了报考体育类专业。
然后到本人领取高考报名卡的市县招生办办理体育类专业考试信息确认手续,并交纳考试费。
如考生报名后,在规定时间内未到市县招生办办理参加“省统考”的报名信息确认手续,视为自动放弃“省统考”资格。报考体育类的考生须先参加体育类的专业考试,后参加文化考试。
参考资料http://edu.sina.com.cn/gaokao/2013-01-08/1039368317.shtml
大苍腾榆
如果你是以乒乓球加分,考社会体育的,就只要考基本的计能,如对攻,对推等。如果你是特招,就要看你的运动成绩,还去面试的水平。