EXCEL我将作一个公式,将A列格是红色时,B列同行,反应为字母M.

我将作一个公式,将A列格是红色时,B列同行,反应为字母M.如,A1格是红的,B1格为M.A2格不是红的,B2格为空。我不知道,用条件格式,能达到吗?若不能,用什么方法可以... 我将作一个公式,将A列格是红色时,B列同行,反应为字母M.
如,A1格是红的,B1格为M.
A2格不是红的,B2格为空。

我不知道,用条件格式,能达到吗?
若不能,用什么方法可以达到啊?
先谢谢了。
凌文元LWY

直接通过公式判断单元格的填充色,并返回相应的信息,很困难。

但通过宏表函数获得单元格填充色的代码后,再根据代码返回信息是可以的。

操作方法如下:

1、按Ctrl+F3调出名称管理器,编辑名称  颜色  引用位置输入=GET.CELL(63,!A1)+NOW()*0

2、在C1单元格输入  =颜色,并向下填充,得到A列单元格的填充色代码,红色为3,空白为0;

3、在B1单元格输入=IF(C1=3,"M","")  然后向下填充公式

4、必要情况为了美观,可能隐藏C列。

详见附图附件

我的王是金闪闪4o

先自定义一个函数。AAA

Function aaa(rng As Range)
If rng.Column > 1 Then Exit Function
If rng.Interior.ColorIndex = 3 Then
   aaa = "M"
Else
   aaa = ""
End If
End Function

匿名用户

第一步:先定义一个名称xxx,   名称引用输入  =GET.CELL(63,Sheet1!A1),

此名称返回引用单元格(a1)的填充颜色.  名称定义快捷键ALT+D

第二步:  在 B1单元格中输入=IF(xxx=3,"M","") ,此公式表示:如果XXX返回值等于3(红色),则B1=M,如果返回值不等于3则B1为空

        在B1中输入公式,=xxx,可以返回A1单元格填充颜色代表的值.可更换其他颜色.

追问
谢谢!!!!
用户都被用了
那你A列是要满足什么样的条件才变成红色? 还是你自己将其图成红色,B列自动变M或空格?
追问
A列是我手工涂。