想知道这块玉是什么样的一块玉 卖家说是和田玉(山料) 请大师鉴别(有图)

kantreal

一、不是和田玉。原因如下:

1.1玉带青色,如果是和田玉的话应属于青白类或青玉类。

1.2但是图像所显示玉的色太轻,没有和田玉的沉淀感。

1.3从光泽度和油润度来说,其都没有体现出和田玉的油润感。

1.4即使是山料,也应具备和田玉的特性,只是没有籽料那么好。

二、它是什么玉

2.1通过手感,掂量玉石的比重,和田玉的比重很大,所以很有“压手”,缅甸玉也比较重,而山东料、俄罗斯料、韩料质感都比较轻。

2.2用小刀划一下玉身,玉的硬度都比普通刀片高,不会被划伤,被划伤则为岫玉,没有什么价值

2.3用玉划玻璃,如果轻易能在玻璃上划出痕迹,则可能为硬度较高的缅甸玉,如果要很大力才能划伤玻璃,则可能为硬度较低的韩料、加拿大料。

2.4用强光透玉身,看其内部是否有大颗粒的絮状,则非缅甸玉

2.5如果商家给你和田玉的证书,则是俄罗斯料、青海料冒充新疆和田玉,但因为其有透闪石成分,所以鉴定为和田玉,而不是真正意义上的和田。

三、给你发一张和田玉(青玉类)的图片对比一下

sunlight_lucy
雕工还可以哎,看上去比较透、不过和田玉没这么透的感觉的。
山东怪物
你用小刀画一下,画的动就是岫玉无疑了。