当今社会需要什么样的人才?怎样才能做到多出人才丶人尽其才 作文300多字 20

匿名用户
通信业:需求旺盛,营销人员比重继续上升 今后几年,通信业人才需求将主要分布在基础电信运营企业,新增电信企业和政府部门,市场营销服务人才比重将超过技术人才。人才构成进一步变化为:经营管理类、通信技术类和市场营销类人才需求比例为2∶3∶5.这个比例中经营管理与市场营销人员比重较之前有所上升,预示着更多非通信专业人才将涌入通信行业。 汽车业:人才全面紧缺 未来5年,根据汽车发展的水平和需要来看,人才供求矛盾的变化将不是渐增,而是激增。这意味着人才供求的结构性矛盾非常突出,尤其是研发机械工程师、销售和市场人员的新增工作机会将非常可观。在汽车企业的招聘中,不是哪类人才比较重要,而是各类人才都很重要;不是哪类人才紧缺,而是全面紧缺。主要包括:汽车研发人才、维修人才、营销人才、管理人才、汽车服务人才等。 快速消费品:营销人才缺口大 快速消费品行业的人才缺口将依然主要来自市场营销岗位。近年来,该行业大量的市场、销售人员,特别是品牌建设人员流向其他行业,而从其他行业流向快速消费品行业的市场人员并不多。因此,在2007年相关企业将有必要继续对此类人才进行储备。 石油业:专业人力资源匮乏 石油行业招聘企业以特大型国有企业和外资石油服务公司为主。外资石油企业方面,从其在中华英才网上所发布的职位显示出,专业技术人才,尤其是地质工程师和钻井工程师有明显的人力资源匮乏的现象。同时,因为目前石油企业才人流动的内外部条件还未成熟,所以外资企业虽然提供良好的职业发展空间、有竞争力的薪酬待遇等优越条件,招聘到所需的研发技术人员也有一定难度。国有企业方面则是从事跨国经营的人才极为紧缺——就陆上石油企业而言,无论是各石油企业还是三大集团公司直属机关,从事跨国经营的管理人才都不足总人数的1%. 06年人才市场盘点 人才供求走势将在未来很大程度上得以延续,因此提醒职场人士关注。 年度十大需求旺点 市场营销类、物流类、房地产建筑专业类、咨询类、项目管理类、生产管理类、电子工程师类、质量管理工程师类、设计类、IT软件研发测试类等是人才市场10大需求旺点。其中,市场营销类人才不仅包括销售代表,还包括销售团队管理人员、区域销售管理人员、渠道销售人员等;物流类人才主要是物流管理、国际物流销售类的专业人才;房地产建筑类以各类规划设计工程师、建筑师为主;咨询类人才包括各类咨询顾问、咨询师等;项目管理类以项目经理、项目专员为主;生产管理类主要是各类管理人才;电子工程师类主要包括设计工程师、机电工程师、研发工程师等;质量管理类以QA、QA专业人员和质量管理岗位为主;IT软件研发测试类主要是软件研发工程师、测试工程师等。 法律、行政:明显“供过于求” 目前在人才市场人才明显“供过于求”的职位类别有:法律类、行政类等。法律类主要指公司法务、法律助理等;行政类主要指各类文员、行政事务人员等。 校园人才的需求出现新态势 有越来越多的企业进入到高校直接选拔优秀毕业生,人才竞争的白热化,直接导致入校招聘时间的大幅度提前。主要体现出以下五点特征: 第一,整体形势供需两旺,专业供求基本平衡。企业需求强势递增,同时高校扩招影响也逐渐明显,每年大批量的大学生涌入人才市场,不断冲击同类人才的市场价格。学生选择面继续大幅度拓宽,企业、单位选择人群更广、选择阶梯和人才梯度越发清晰。 第二,少数类别专业生源社会需求旺盛,但优秀生源供给不足。一些看来较为冷门、从业人员较少的专业,反而就业较为容易,发展也较为平稳。 第三,个别专业毕业生源充沛,但社会需要反应冷淡。由此造成的人才浪费、人不尽其能的情况也较常见。如这两年高校里较为看好的法学专业,所培养的人才数量已经大大超出了社会需求,反而使这部分学生往往面临就业难或者学不尽用的情况。 第四,学习专业、学校、语言能力在企业、单位评价人才时的重要性更加明显。同时,实习经验等方面也成为大学生初次就业的重要考察方向,正在进行中的“飞越重洋”海外实习生选拔计划报名火爆,可见大学生已经在积极的丰富个人的实习经历以应对这一状况。 第五,企业对学历的要求趋于理性。更多的企业在选择应届生源时能做到按需录取,一味追求高学历的情况越来越少。一方面是企业对人才认识的理性化,另一方面,也是用人单位合理规避人才流失所带来负面影响的必然要求。
爱de结晶zz
  对于企业来讲,人才是那些认同公司的核心价值观,具有职业素养和较高工作技能,能够持续地为企业创造价值的人。一个清洁工人,能够长期地把地扫成世界一流,就是人才。一个员工能够安心本职工作,持续不懈地提高工作效率,也是人才。以此标准衡量,企业中人人都是人才,人人都可能成为人才,我国企业缺少的不是人才,而是培育与牵引人成才的机制与制度。企业的功利性决定了,人才必须是那些能够为企业创造价值的人,而学历/职称/经验等与一个人的价值创造没有直接的联系。
  烽火猎头资深顾问告诫企业在看重人才的价值创造能力的同时,还必须看到人才对于企业管理的反作用力,在管理面前,从某种意义上讲知识越多越反动。人才是双刃剑,使用好了,会提升企业的核心竞争力,成为企业竞争的利器;使用不好,反而会破坏企业的管理体系,成为企业的心腹之患。人才同样如同U235,用好了核发电,产生巨大的能量;用不好核辐射,产生巨大的破坏力。因此,引进人才固然重要,但也有引狼入室的风险,有人才潇洒走一回的无奈,有人才变为庸才的尴尬。管理人才更重要。企业千万不能为人才设置管理上的特区,在管理面前人人平等。
  按照通俗的标准来看,企业中的人才很匮乏:一流的人才已经飘洋过海远走他乡,二流的人才进入政府部门谋求高官,三流的人才早已另起炉灶做起了老板梦。能进入企业的或许四流人才,这些人要成就大业只有抱团打天下,而一旦他们真正地凝聚在一起,就能够做出超一流的业绩。如果企业依赖于少数几个人才在生存发展,是很可怕的。他不仅会使那些具有人才潜质的员工失落,同时企业的管理必将屈从于人才,企业进入重视人才但又必须迁就人才的两难境地。另一方面,企业中的人才一旦经受不住诱惑,耐不住寂寞,就会离企业而去,靠所谓人才支撑的企业大厦将轰然而倒。
  从另一个角度讲,我国并不缺乏优秀的人才,缺乏的是优秀人才成长的土壤与舞台,缺少的是优质的人力资源生态环境,缺少的是良好的人力资源经营和模式。引凤需要先筑巢,企业是否能够吸引/留住和有效使用人才,并不决定于企业是否出手大方,而在于能否构建人才脱颖而出的机制,在于是否具有人才发挥其作用的舞台。正确的选择是,企业从外部劳动力市场上,引进的是人,然后依靠自己的机制与制度,使他们成材。
  所以,在多年的人力资源管理教学与实践过程中,笔者很忌讳使用“人才”一词,更喜欢和更多的使用的是“人材”一词。
  有人说21世纪最重要的就是人才,人才的竞争已经成为企业竞争的重中之重。企业对人才的囤积形成了现时代的人才库,随之而产生了大批的以网络人才为中心的人才网站。例如国内有名的囤才网、中华英才网、智联招聘、湖南人才网、黑龙江才才网等。
开霁03y
对于企业来讲,人才是那些认同公司的核心价值观,具有职业素养和较高工作技能,能够持续地为企业创造价值的人。一个清洁工人,能够长期地把地扫成世界一流,就是人才。一个员工能够安心本职工作,持续不懈地提高工作效率,也是人才。以此标准衡量,企业中人人都是人才,人人都可能成为人才,我国企业缺少的不是人才,而是培育与牵引人成才的机制与制度。企业的功利性决定了,人才必须是那些能够为企业创造价值的人,而学历/职称/经验等与一个人的价值创造没有直接的联系。
烽火猎头资深顾问告诫企业在看重人才的价值创造能力的同时,还必须看到人才对于企业管理的反作用力,在管理面前,从某种意义上讲知识越多越反动。人才是双刃剑,使用好了,会提升企业的核心竞争力,成为企业竞争的利器;使用不好,反而会破坏企业的管理体系,成为企业的心腹之患。人才同样如同U235,用好了核发电,产生巨大的能量;用不好核辐射,产生巨大的破坏力。因此,引进人才固然重要,但也有引狼入室的风险,有人才潇洒走一回的无奈,有人才变为庸才的尴尬。管理人才更重要。企业千万不能为人才设置管理上的特区,在管理面前人人平等。
按照通俗的标准来看,企业中的人才很匮乏:一流的人才已经飘洋过海远走他乡,二流的人才进入政府部门谋求高官,三流的人才早已另起炉灶做起了老板梦。能进入企业的或许四流人才,这些人要成就大业只有抱团打天下,而一旦他们真正地凝聚在一起,就能够做出超一流的业绩。如果企业依赖于少数几个人才在生存发展,是很可怕的。他不仅会使那些具有人才潜质的员工失落,同时企业的管理必将屈从于人才,企业进入重视人才但又必须迁就人才的两难境地。另一方面,企业中的人才一旦经受不住诱惑,耐不住寂寞,就会离企业而去,靠所谓人才支撑的企业大厦将轰然而倒。从另一个角度讲,我国并不缺乏优秀的人才,缺乏的是优秀人才成长的土壤与舞台,缺少的是优质的人力资源生态环境,缺少的是良好的人力资源经营和模式。引凤需要先筑巢,企业是否能够吸引/留住和有效使用人才,并不决定于企业是否出手大方,而在于能否构建人才脱颖而出的机制,在于是否具有人才发挥其作用的舞台。正确的选择是,企业从外部劳动力市场上,引进的是人,然后依靠自己的机制与制度,使他们成材。
有人说21世纪最重要的就是人才,人才的竞争已经成为企业竞争的重中之重。企业对人才的囤积形成了现时代的人才库,随之而产生了大批的以网络人才为中心的人才网站。例如国内有名的囤才网、中华英才网、智联招聘、湖南人才网、黑龙江才才网等。
仙檬脏比0Z
自动划时代要到来了,让机器取代体力劳动。
万事万物有因才有果,人即是动物,也是思想的载体。每个人会变成什么样得人取决于他所遇到的所有事,也就是说什么环境造就什么样得人。
首先未来世界是什么样的?假设人类一万年后实现了人类能想到的所有科技,那么人们可以像神仙一样能够长生不老、起死回生、瞬间转移、时空穿越、点石成金、星际旅行等等。首先实现这些需要高智慧的科学家。掌握这些科技的人需要永远是好人。
其实其中一半的东西实现起来一点都不难。长生不老用纳米技术、基因技术、医疗技术等方法将老人的细胞、组织等改造到18岁的状态是老人重新拥有18岁的身体,人类自然可以返老还童,实现长生不老。(网上查查纳米机器人美国佬已经说能实现永生)星际旅行人们已经能飞出地球那么造个宇宙飞船把他送出地球只需要把火箭造大几倍,就是把几个火箭并联到一起。宇宙中不是会失重吗?利用旋转,离心力的转动就能产生像重力一样的力。未来人们还将实现自动化种地、盖房、工厂运行、商业买卖全部由机器自动完成。人类只需要看看机器几乎不需要工作。
什么是财富?原始人抓到一头野猪可以填饱肚子了,吃饱了就是财富。古代最富有的是皇帝三宫六院、执掌天下,性、权就是他的财富。现代人钱就是财富。未来什么都不缺的时代,快乐、幸福、智慧,会成为最好的财富。原始人怎样的富有也不如未来人的富有,知识才是人类真正的财富。
YIRANZDQ
好好干就是人才!