世界科幻小说排行榜?

世界科幻小说排行榜?... 世界科幻小说排行榜? 展开
作家荟原创文学

科幻小说为我们认知宇宙、重塑世界观打开了一扇大门,世界级的小说有很多,我只来说一说我觉得有代表性的几部。

  • 《时间机器》第一部以时间旅行为题材的作品

英国科幻大师赫伯特·乔治·威尔斯于1895年发表,笔下神秘的时间旅行者,前往八万年后甚至更远的未来,见证人类的衰退和灭亡。作者用一种悲观的态度展现给我们他所感知的未来,其实我们都在进行时间旅行,只是相对于作者而言,我们是慢车道。

好在,时间仍在变化,未来还未到来,作者设想的糟糕结局,我们可以用文明和科技去转变。

  • 《2001太空漫游》为登月提供重要知识动力

亚瑟·查理斯·克拉克最知名的科幻小说,1968年为为斯坦利·库布里克同名电影而作的剧本小说。克拉克说:

“如果有人觉得完全弄懂了《太空漫游2001》在讲些什么,那一定是我和库布里克弄错了。”

所以不要企图通过电影完全透彻理解他在讲的什么,影片属于那种多视角开放式结局,或许每个人都能从电影里找到自己想要的答案,也因此而百看不厌,每看一次都会有不同的体验。

  • 《地心游记》开创了科幻体裁

儒勒·凡尔纳创作的长篇小说,于1864年10月25日首次出版。这是一个神奇的地下世界:

“尽管是在地球的深处,但我们的心情还是很愉快的。更何况我们生来就是穴居人的命。我已经几乎不再想念太阳、星辰、月亮、树木、房子、城市,以及地球上所有被俗人们认为是必不可少、而实际上是多余的东西。”

凡尔纳因为这部经典名著而被评价为科幻小说这种新文学形式的重要奠基者,开创了科幻小说中“硬科幻”一派,被誉为“科学幻想之父”。

更为重要的是,在1906年,鲁迅将这部科幻小说引入中国,对中国科幻小说萌芽起了催化作用。

最后我要隆重地说一说

  • 《三体》:中国科幻里程碑式著作

刘慈欣,是中国当代新生代科幻的代表人,被誉为:“中国当代科幻第一人”。《三体》是中国近几年最受关注、最畅销的科幻小说。获得了第73届雨果奖最佳长篇小说奖。

星空浩瀚无比,探索永无止境。刘慈欣用《三体》为我们打开了另一扇门。

空不是无,空是一种存在,你得用空这种存在填满自己。

六月从心

世界级的科幻小说有《光明王》《冰与火之歌》还有刘慈欣的《三体》等等。科幻小说是一个独立的文学世界,充满了幻想和不可思议的描述。对于喜欢这类作品的人来说,会非常着迷。
匿名用户
《末世巅峰主宰》《超强能力者》《星际荣誉》《系统只末日奇袭》《星徒》《星海猎人》《星系神王》《末法浩劫》《异物调查局》《丧尸奇袭》
这些都是有看书社我看过比较好看的科幻或者末世类的小说,喜欢的话可以在这个公众号看看
薄荷初韵

银河帝国、三体。前者久负盛名,得到很多奖;后者深受读者喜欢。
利志不个君戏武9226
科幻小说《风起智能》读到一半可以推荐一下,这是一部知识密集型的科幻小说,但字里行间都是作者对当今社会经济、文化形势呈现的浮躁表象的忧患。作者用辛辣的笔锋写尽了近五年来的所有社会现象。