日本的大化改革对日本的影响?

匿名用户
日本的大化改新?
效仿古代唐朝文化;
【内容】
①政治上,建立中央集权天皇制封建国家,废除贵族世袭制,以才选官;
②经济上,把许多贵族的土地收归国有,部民转为国家公民,国家定期把土地分给农民耕种,向他们收取赋税;
【影响】
大化改新是日本从奴隶社会打封建社会过渡的标志。
唯美嫙嵂223
  大化改新的内容
  1.效法隋唐的均田制,实行班田收授法。废除豪族对土地和部民私有,改土地、部民为国有。国家计口授田,对六岁以上公民,每六年按人口班给口分田一次。所班田地不得买卖,死后归还政府。
  2.效法唐朝租庸调制度,受田农民必须向国家交谷物(租),服劳役或纳布代役(庸),交地方土产(调)。
  3.中央设二官:神祇官、太政官和八省(中务、式部、治部、民部、兵部、刑部、大藏、宫内)、一台(弹正台);一般地方设国、郡、里。
  4.兵制方面,首都置五卫府,地方设军团,公民服兵役

  646年元旦,颁布《改新之诏》,实行政治改革,史称《大化改新》。此后日本形成了以天皇为首的中央集权国家。
是否可以解决您的问题?