Clannad动漫结局是好是坏?

prince水晶的梦
其实故事是这样由于渚在小的时候有一次生病要死的,但是他老爸求神明让她不要死,这时候奇迹发生了,渚和土地的生命连接在了一起(看来是土地神啊。。)但由于最近过度的人工开发导致土地的灵力下降所以在渚死了一次,,
(就是生汐的时候)这时候的朋也因为对渚的爱很深所以自暴自弃当自己没和渚遇到过结果就不愿意接受汐的存在晃荡了5年。后来由于早苗阿姨和朋也得祖母的帮助终于让朋也看清楚了自己应该保护的人和自己的自暴自弃的错误。于是这时候朋也和汐生活在了一起,但是故事是曲折的,,命运并没有放弃对朋也一家的捉弄,这时候汐也生病了,而且和渚一样,后来发现汐继承了母亲的体制和大地连在了一起最后汐在雪地里朋也得怀抱里死去了。然后朋也也因为失去生活东西一起死了。故事到这没有结束,由于某种神奇的力量朋也复活在了幻想世界,成为和少女在一起的机器人,最后由于冬天的降临少女停止了活动(不是死,,是停止活动,,注意)最后少女和机器人说了句“再见爸爸”唤醒了朋也得记忆这时候命运的轮盘又开始了转动,朋也复活了而且回到了和渚相遇的坡道前时间也回到了那个时候,这时朋也在想要是当时没有和渚的相遇就好了准备故意避开渚但是后来朋也想起少女的话还是和渚邂逅的然后结婚生孩子,按理说这时候渚会死去但是由于在第一次渚死后朋也理解了他的父亲和渚父亲的理解,还有伊吹风子的光玉,收集器了CLANNAD中所有光玉(理解为人没对美好生活得幸福憧憬的结晶,可以引发奇迹的东西就可以)渚没有死最后,朋也渚和汐3个人幸福的生活在一起,故事最后交代了朋也和父亲的和解最后带汐去看朋也得祖母等事情,故事到此为止。。。。
她如绿藤蔓丶
女主难缠而死,男主因为妻子的死而对亲生女儿长时间不管不问。不过后来还是和解了,好结局吧。
幻龙go
是好的,为什么前几集诸死了后来又活了呢?这其实就和小女孩和机器人的故事有关,所以结局最终是好的。如果有什么不懂可以继续追问。望采纳!
wo1132940614
第二季也就是after storys里的剧情结局是不错的 并不是悲剧 最后冈崎朋也和渚和他们的女儿 怎么说呢 和童话里那样快乐的生活着呢吧
爱灵之贽丿
当然是好的!光玉的力量嘛