猪流感有什么症状?

宏亿螺丝
您好!
该病的发病率高潜伏期为2~7天病程1周左右病猪发病初期突然发热精神不振食欲减退或废绝常横卧在一起不愿活动呼吸困难激烈咳嗽眼鼻流出黏液如果在发病期治疗不及时则易并发支气管炎肺炎和胸膜炎等增加猪的病死率
病猪体温升高达40℃~41.5℃精神沉郁食欲减退或不食肌肉疼痛不愿站立眼和鼻有黏性液体流出眼结膜充血个别病猪呼吸困难喘气咳嗽呈腹式呼吸有犬坐姿势夜里可听到病猪哮喘声个别病猪关节疼痛尤其是膘情较好的猪发病较严重
剖检可见喉气管及支气管充满含有气泡的黏液黏膜充血肿胀时而混有血液肺间质增宽淋巴结肿大充血脾肿大胃肠黏膜有卡他出血性炎症胸腹腔心包腔蓄积含纤维素物质的液体
流行特点:各个年龄性别和品种的猪对本病毒都有易感性本病的流行有明显的季节性天气多变的秋末早春和寒冷的冬季易发生本病传播迅速常呈地方性流行或大流行本病发病率高死亡率低(4%~10%)病猪和带毒猪是猪流感的传染源患病痊愈后猪带毒6~8周
临床特征:本病潜伏期很短几小时到数天自然发病时平均为4天发病初期病猪体温突然升高至40.3~41.5℃厌食或食欲废绝极度虚弱乃至虚脱常卧地呼吸急促腹式呼吸阵发性咳嗽从眼和鼻流出粘液鼻分泌物有时带血病猪挤卧在一起难以移动触摸肌肉僵硬疼痛出现膈肌痉挛呼吸顿挫一般称这为打嗝儿如有继发感染则病势加重发生纤维素性出血性肺炎或肠炎母猪在怀孕期感染产下的仔猪在产后2~5天发病很重有些在哺乳期及断奶前后死亡

愿您生活幸福!
匿名用户
该病的发病率高,潜伏期为2~7天,病程1周左右。病猪发病初期突然发热,精神不振,食欲减退或废绝,常横卧在一起,不愿活动,呼吸困难,激烈咳嗽,眼鼻流出黏液。如果在发病期治疗不及时,则易并发支气管炎、肺炎和胸膜炎等,增加猪的病死率。
病猪体温升高达40℃~41.5℃,精神沉郁,食欲减退或不食,肌肉疼痛,不愿站立,眼和鼻有黏性液体流出,眼结膜充血,个别病猪呼吸困难,喘气,咳嗽,呈腹式呼吸,有犬坐姿势,夜里可听到病猪哮喘声,个别病猪关节疼痛,尤其是膘情较好的猪发病较严重。
剖检可见喉、气管及支气管充满含有气泡的黏液,黏膜充血,肿胀,时而混有血液,肺间质增宽,淋巴结肿大,充血,脾肿大,胃肠黏膜有卡他出血性炎症,胸腹腔、心包腔蓄积含纤维素物质的液体。
针对猪流感的治疗:香港龙达的瘟感全能100kg/瓶配合龙达核酸肽200kg/瓶,混合注射, 每天注射一针,连用2-3天。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
猪流感感染猪群表现为突然发病,通常在第一头病猪出现发病后的24小时,猪群中多数猪只同时出现症状,表现体温升高(40.5℃以上),厌食,反应迟钝,扎堆,倦怠,肌肉和关节疼痛,常卧地不愿起立,衰竭等;发病猪张口呼吸,呼吸急促和腹式呼吸,伴有眼结膜潮红、水样泪流、流鼻涕、体重下降、虚脱。如果出现继发或合并感染,猪只出现死亡。