性格内向,朋友不多,在班里没有存在感怎么办? 我是一名初二女生。成绩挺好,但长相一般,家境一般。性

性格内向,朋友不多,在班里没有存在感怎么办?我是一名初二女生。成绩挺好,但长相一般,家境一般。性格内向,不爱主动与人交流(我们班好像只有我这样),只有三四个朋友。和有的女... 性格内向,朋友不多,在班里没有存在感怎么办?
我是一名初二女生。成绩挺好,但长相一般,家境一般。性格内向,不爱主动与人交流(我们班好像只有我这样),只有三四个朋友。和有的女生还有大多数男生都没怎么说过话。我感觉我就是透明的,我在不在都一样。我很苦恼,有时候我干什么都一个人。
先驱梦工厂MGC
从过来人的角度告诉你呀,好朋友几个就好了,有几个能聊到一起的闺密,不管你成长到多大都是这样,不可能让所有人喜欢你,不和你说话只是不了解你,让人觉得你容易了解自然有人主动亲近你的。
alivetimes
我初中也是。不能擅长找人交流,就尽量在他们和你交流的时候好好回答。我可能比你还严重点吧,有时一天都不出一点声。但是初三大家都完全成一家人了,我不说话他们也大概知道我什么意思
追问
那你那时孤独么?
追答
孤独分表层和内层,可能在行为上看起来是的,但是心理上我自己知道我只是不想说话而已,同学习惯了,他们也就只把这当成我的性格习惯。都会好起来的,放宽心啦
蕉皮1906
优先你必须对自己有信心,让自己感到自己的存在。不走出这一关,连自己都感觉不到自己的存在别人又怎能感觉到你的存在呢?
__晨星影乐
变开朗点啊主动和人说说话开开玩笑借借东西很快就熟了
華一夜
我想,如果大胆一点会更好。长相一般不是问题,大胆一点朋友会更多。